InvestFuture

ЛСР объявила делистинг с Лондонской биржи и buyback

Прочитали: 497

Группа ЛСР уходит с Лондонской фондовой биржи в связи с чем проведет обратный выкуп своих расписок, сообщает Интерфакс со ссылкой на решение совета директоров компании.

Агентство отмечает, что 20 июня совет директоров ЛСР рассмотрел стратегию работы на рынке капитала и решил, что листинг на LSE больше не входит в число приоритетов. Основная ликвидность сосредоточена на Московской бирже, где среднедневной оборот торгов акциями ЛСР составляет $1,8 млн, тогда как оборот торгов GDR в Лондоне равен $0,3 млн.

Компания объявила оферту владельцам GDR по цене $2,11 за бумагу, что соответствует премии в 3,4% к цене закрытия торгов 18 июня и 2,6% к средневзвешенной цене торгов за последний месяц. Выкупать расписки будет дочерняя организация — АО «Стройкорпорация». Заявки принимаются до 20 июля, последний день торгов на LSE — 30 июля.

Помимо экономии издержек, делистинг с LSE позволит консолидировать free float на Мосбирже, увеличив тем самым ликвидность, рассчитывает девелопер.

Общая сумма, которая может быть потрачена Стройкорпорацией на приобретение GDR, не превысит $163,9 млн. Максимальное количество GDR, которое может быть предъявлено к выкупу в рамках этого предложения соответствует 15,08% уставного капитала компании. По состоянию на 18 июня 2021 г. количество GDR, участвующих в программе выкупа, составляет 77,67 млн штук. Программа выкупа распространяется на все GDR, за исключением ценных бумаг, принадлежащих Андрею Молчанову, который является мажоритарным акционером общества, его аффилированным лицам и дочерним обществам ЛСР.

БКС Мир инвестиций

Источник: Bcs

Оцените материал:
(оценок: 42, среднее: 4.62 из 5)
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
ЛСР объявила делистинг с

Поделитесь с друзьями: