InvestFuture

Рубль накапливает потенциал

Прочитали: 582

Закрытие предыдущей сессии:

Пара USD/RUB TOM: 73,4 (-0,4%)
Пара EUR/RUB TOM: 86,3 (-0,6%)

В деталях

Негатив от двусторонних санкций Пекина и Вашингтона носил краткосрочный характер влияния на мировые фондовые индексы. Сегодня наблюдаются многомесячные максимумы по ведущим индикаторам рынка акций.

Ожидания достижения согласия у законодателей США по вопросу расширения мер поддержки экономики страны толкают рынки вверх. На фоне сложной эпидемиологической обстановки, мягкая монетарно-фискальная политика крупнейших центробанков мира будет сохраняться продолжительное время.

На рынке энергоносителей — спокойная ситуация. Котировки сырья курсируют выше $45 за баррель марки Brent. Волатильность может повыситься после выхода статданных по запасам сырья в США сегодня вечером.

Индекс доллара США (DXY: 93,6 п.) незначительно укрепляется. Отскок последних дней после разгромного падения до минимумов за 2 года американской валюты выглядит в качестве технической коррекции. На фоне сохраняющегося монетарного цикла и околонулевой стоимости фондирования, вероятность дальнейшей девальвации доллара США превалирует в наших оценках.

Цены на нефть продолжают подъем. Сегодня котировки прибавляют около 0,5%. Торги фьючерсами на Brent проходят вблизи $45,2 за баррель. Неоднократно отмечалось достижение баланса сил покупателей и продавцов, тем не менее, активность покупателей все же выше.

Консолидация может завершиться направленным движением уже сегодня вечером после выхода статданных о запасах сырья в США. Ранее наблюдалось резкое падение запасов сырой нефти, что и поддерживало стоимость барреля на максимумах начала марта.

Российский рубль слабо реагирует на сильные внешние драйверы его курсообразования. Здесь сказывается влияние совокупности негативных факторов: ожидания замедления цикла снижения ключевой ставки, сохраняющиеся угрозы санкций и локальное исчерпание необходимости продажи валюты со стороны финансовых властей страны для пополнения бюджета.

Консолидация в широком коридоре 72,5–74,5 руб. за доллар США будет продолжена пока не появится существенный драйвер цены. Сегодня пара USD/RUB найдет поддержку у 73. Тем не менее отмечаем накопление потенциала будущего укрепления рубля, как только негативные внешнеполитические факторы схлынут. Среднесрочным ориентиром может выступать район 71,5–70,5 по паре USD/RUB. Европейская валюта способна вернуться к 84.

Индекс государственных облигаций RGBI: 154,9 п. незначительно стагнирует. Однако пребывание индекса госбумаг все еще в области исторических вершин говорит об адекватности текущих котировок долгосрочных выпусков действующей ставке фондирования ЦБ РФ.

При появлении негативных факторов значимой поддержкой выступит район 154 п. по RGBI, а вот существенного потенциала роста выше максимумов не ожидается.

Источник: Bcs

Оцените материал:
(оценок: 28, среднее: 4.64 из 5)
InvestFuture logo
Рубль накапливает

Поделитесь с друзьями: