InvestFuture

Tech Garden запускает международную программу акселерации StartUp Kazakhstan

Прочитали: 583

Tech Garden запускает акселерационную программу StartUp Kazakhstan. Партнером и оператором программы является Global Venture Alliance (GVA).

StartUp Kazakhstan — это первая казахстанская инициатива международного масштаба, целью которой является привлечение лучших инновационных стартапов и высокотехнологичных компаний с высоким экспортным потенциалом на рынок Казахстана. 

В рамках акселерации все участники получат инвестиции $30 000, $20 000 из которых будут предоставлены наличными денежными средствами, а $10 000 – услугами по акселерации, передовую акселерационную онлайн и оффлайн программу, персональный коучинг, возможность представить свои продукты крупнейшим казахстанским корпорациям и заключить выгодные партнерства. Участникам также будет оказана помощь в регистрации юридического лица в Казахстане.

По итогам финального отбора лучшие команды будут иметь возможность на получение инвестиций в размере $100 000 и прохождение акселерации в Кремниевой долине. Кроме того, им будут предоставлены налоговые преференции Специальной Экономической Зоны для дальнейшего развития бизнеса, а также возможность вывода своего стартапа на ICO. 

В проект приглашаются стартапы c готовыми решениями по следующим направлениям: 

Индустрия 4.0 +
· IoT индустрия
· Автономные и роботизированные системы
· Энергоэффективность и хранение энергии
· Аддитивное машиностроение (3D принтинг)
· Интеллектуальная логистика

Умный город 
· BIM (Bulding Information Modeling)
· Сети нового поколения и передача данных
· Доступная информационная инфраструктура и безопасность
· Умный транспорт и инфраструктура
· Социальные технологии

Fintech +
· Blockchain
· Е-коммерция и технологии монетизации

Новые материалы, добыча и переработка
· Новые материалы (нанопорошки, композиты)
· Технологии для горно-металлургического и нефтегазового комплексов
· Переработка редкоземов 
· Геологоразведка, удаленная добыча

Для участия в программе необходимо подать заявку онлайн. Прием заявок продлится до 30 января 2018 года, после чего экспертное жюри отберет заявки в программу акселерации по каждому из направлений. Участие в программе бесплатное.

Информация об организаторе и операторе

Tech Garden — инновационный кластер, учрежденный Правительством Республики Казахстан, в целях ускоренного развития инноваций, дальнейшего совершенствования организационных, экономических и социальных условий проведения исследований, разработки новых технологий, оказания содействия в их коммерциализации. Деятельность направлена на консолидацию и стимулирование спроса на инновации, инкубацию научных разработок и стартапов, а также привлечение инвестиций в развитие высокотехнологичных компаний.

Global Venture Alliance (GVA)
 — международная компания, развивающая глобальную инновационную экосистему, создавая под одним брендом акселератор для роста стартапов, образовательные курсы для предпринимателей и инвесторов, консалтинговую и сервисную поддержку проектов и корпораций, международные венчурные фонды, а также глобальную сеть экспертов в области высокотехнологичных разработок.

Контакты для прессы
Снежинская Антонина
PR-менеджер
+7 (909) 628 48 46

asnezhinskaya@gva.vc

Источник: Global Venture Alliance (GVA)

Оцените материал:
(оценок: 29, среднее: 4.41 из 5)
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
Tech Garden запускает

Поделитесь с друзьями: