InvestFuture

Тучи сгущаются

Прочитали: 625

Сложная неделя выдалась не только на российском, но и на всех развивающихся рынках. Одно из основных событий этой недели происходило в США, где ФРС оставил ставку без изменений на уровне 2,25%, что и ожидалось большинством участников рынка. Поэтому цены на мировых рынках, фактически, остались на прежнем уровне.

факторами, оказывающими влияние на российский рынок, были продолжающееся падение цен на нефть ниже 70 долларов за баррель и напряженность вокруг возможных сценариев будущих санкций. Эти события оказали влияние на курс рубля и пододвинули его за верхнюю границу диапазона в 67 рублей за доллар. Еще одним следствием явилось неудачное размещение ОФЗ Банком России, где разместилось только 11 миллиардов из предложенных 20 Масла в огонь подлили неудачные выступления представителей Минфина относительно увеличения заимствований. Даже последовавшие после этого оправдания не остановили падение цен, приближая их к сентябрьским минимумам. Пока еще, конечно, это не схоже с той паникой, которая была на рынках в сентябре, но уверенности уже не чувствуется.

В акциях все выливается в полноценную коррекцию. Одними из лидеров падения являются акции Сбербанка и Газпрома. Акрон на фоне вышедшей на прошедшей неделе хорошей отчетности, смог удержаться в зеленой зоне.

Вероятно, нас ждет еще минимум три недели усиленной волатильности. Инвесторам с крепкими нервами можно с осторожностью начать смотреть на сильно упавшие в цене активы, но остальным скорее лучше воздержаться от активных действий до декабря.

Алексей Скабалланович,

управляющий активами АО "РЕГИОН Эссет Менеджмент"

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
(оценок: 30, среднее: 4.43 из 5)
InvestFuture logo
Тучи сгущаются

Поделитесь с друзьями: