InvestFuture

Турция увеличила экспорт в Россию на 46% за три последних месяца

Прочитали: 515
Турция увеличила экспорт в Россию на 46% за три последних месяца

 

Только за последний месяц стоимость экспорта в Россию увеличилась на 75% в годовом исчислении, с $417 млн в июле 2021 года до $730 млн.

Доля России в общем объеме экспорта Турции в июле составила 3,9%

 

Это самый большой рост для любой страны, в которую экспортирует Турция. Доля России в общем объеме экспорта Турции в июле составила 3,9% по сравнению с 2,6% 12 месяцами ранее.

Государства-члены ЕС становятся все более обеспокоенными бурно развивающейся торговлей Турции с Россие. Турция может помочь Москве в качестве замены европейского импорта и экспорта, сообщили Financial Times два чиновника ЕС.

Встреча президентов Реджепа Тайипа Эрдогана и Владимира Путина на российском курорте Сочи в этом месяце завершилась совместным обещанием расширить сотрудничество в области энергетики и торговли, вызвав предупреждения из западных столиц о том, что Турция может столкнуться с ответными шагами, если выступит в качестве канала для обхода санкций.

В этом году лира потеряла четверть своей стоимости по отношению к доллару, поскольку Турция придерживается мягкой денежно-кредитной политики, несмотря на безудержную инфляцию. Относительно дешевая турецкая продукция помогла увеличить экспортные продажи. В стоимостном выражении экспорт в прошлом месяце был на 13% выше, чем в июле 2021 года, при этом продажи в США выросли на 25% до 1,32 млрд долларов, сообщило министерство торговли.

Некоторые турецкие официальные лица приветствуют растущие коммерческие связи с Россией. Министр транспорта Адиль Караисмаилоглу заявил, что 58% скачок объемов автомобильной торговли с Россией по морю за последние три месяца свидетельствует о «лидерстве Турции» в открытом море.

Оцените материал:
(оценок: 39, среднее: 4.51 из 5)
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
Турция увеличила экспорт

Поделитесь с друзьями: