InvestFuture

Вероятность рецессии в США ниже 50%

Прочитали: 562

Майк Уилсон из Morgan Stanley, «медведь» фондового рынка, предсказавший крупную серию распродаж американских акций в этом годы, заявил о своей неготовности присоединиться к ряду аналитиков и известных лиц в финансовом сообществе, говорящих о неизбежности рецессии в США. По словам Уилсона, вероятность такого сценария, несомненно, выросла, однако по-прежнему остаётся ниже 50%, а до достижения такого сценария ещё далеко.

Ранее на этой неделе в ходе Катарского экономического форума делегаты, среди которых также был глава Tesla Илон Маск, предупреждали о неизбежном движении крупнейшей экономики мира к рецессии. А пару недель назад глава JPMorgan Chase Джейми Даймон призвал инвесторов готовиться к финансовому «урагану» на фоне слишком большого количества проблем в экономике США.

Уилсон не так давно дал прогноз относительно индекса S&P 500. По мнению аналитика, индекс может упасть до 3000 пунктов, уровня, который полностью отразит эффект экономического спада в США. От нынешних уровней снижение составит около 20%. Однако Уилсон отметил, что такой сценарий можно назвать «мягкой рецессией», достижимый с учётом поддержки со стороны определённых экономических факторов и институтов.

Ведущие стратеги Societe Generale SA и Goldman Sachs Group Inc. также недавно предупредили о дальнейшем падении в будущем. По мнению большинства крупных банков, инвесторам ещё далеко до полной и справедливой оценки рисков экономического спада.

Оцените материал:
(оценок: 50, среднее: 4.4 из 5)
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
Вероятность рецессии в

Поделитесь с друзьями: