InvestFuture

Золото на четырехнедельном максимуме на фоне поездки Пелоси на Тайвань — Bloomberg

Прочитали: 489

Эскалация напряженности между США и Китаем повышает спрос на безопасные убежища. Растущие опасения по поводу мировой экономики также оказали поддержку золоту

Золото выросло до самого высокого уровня с начала июля, так как инвесторы приготовились к бурному периоду в отношениях между США и Китаем, поскольку спикер Палаты представителей Нэнси Пелоси отправилась на Тайвань. Драгоценный металл часто выигрывает от геополитических потрясений, и поездка Пелоси только усиливает попутный ветер, который помог золоту подняться с 15-месячного минимума. Растущие опасения по поводу мировой экономики также способствовали росту цены на золото до четырехнедельного максимума.

Ожидается, что позднее во вторник Пелоси прибудет на Тайвань, который Китай рассматривает как свою территорию. Она станет самым высокопоставленным американским политиком, посетившим остров за четверть века, и Пекин предупредил о последствиях, включая военные действия, если поездка состоится.

Хотя драгоценный металл, возможно, получил поддержку от роста напряженности между США и Китаем, он "мигает перекупленностью по крайней мере по одному техническому индикатору и может столкнуться с давлением, направленным на фиксацию прибыли после роста до многонедельных максимумов", — сказал Гнанасекар Тиагараджан, директор Commtrendz Risk Management Services.

Спотовое золото выросло на 0,5% до $1 780,53 за унцию, а затем торговалось по $1 773,35 к 10:25 утра в Лондоне. Индекс Bloomberg Dollar Spot Index вырос на 0,1%. Серебро и палладий снизились, а платина выросла.


If News

Оцените материал:
(оценок: 25, среднее: 4.52 из 5)
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
Золото на

Поделитесь с друзьями: