InvestFuture

Аналитики ИК «Фридом Финанс»: Отказ Канады от военного сотрудничества с Boeing нейтрален для концерна

Прочитали: 641 Аналитика Фридом Финанс


Информация об исключении Boeing (NYSE: BA) из числа претендентов на закупку Канадой военных самолетов не нова. Слухи о том, что из-за претензий в отношении субсидирования канадским правительством Bombardier американский авиаконцерн собираются исключить из списка кандидатов на контракт общей стоимостью $15 млрд ресурс Open Canada транслировал еще в апреле текущего года. В день публикации акции Boeing упали на 4,1%.

Доля выручки Boeing в Канаде за последние десять лет не превышает 3% от совокупного результата. В 2020 году концерн заработал в этой стране составляет $1,3 млрд. Уточним, что международные контракты на поставку военной техники могут заключаться через правительство США, и соответственно часть международной выручки компании не может быть выделена согласно отчетности. Как следует из реестра госконтрактов Канады, Boeing не выигрывал крупных подрядов с 2013 года.

Мощности Boeing по производству F-18 Super Hornet при необходимости могут быть расширены, поэтому при заключении соответствующего контракта ежегодная дополнительная выручка компании могла бы составить $0,85-3,4 млрд, что равняется 1–4% прогнозного показателя за 2022 год.

Отказ Канады от покупки техники Boeing в рамках вышеописанного контракта окажет умеренно негативный эффект на акции авиаконцерна. На сегодня его котировки находятся в зоне поддержки, расположенной в диапазоне $204,6–213,8.

Источник: Фридом Финанс

Оцените материал:
(оценок: 24, среднее: 4.63 из 5)
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
Аналитики ИК «Фридом

Поделитесь с друзьями: