InvestFuture

«Bitcoin ждет новый максимум». Когда монета снова будет стоить $20 000

Прочитали: 512

Трейдер Cryptowolf показал на графике криптовалюты паттерн, за появлением которого уже не раз следовал многократный рост ее цены. Но она по-прежнему может упасть до $8000, считает аналитик Coindesk Омкар Годбоул

Курс Bitcoin начал движение к новому историческому максимуму, предположил аналитик и трейдер Cryptowolf. В своем Twitter-аккаунте он опубликовал график, показывающий, что многократный взлет курса монеты каждый раз следовал за его выходом из нисходящего канала. Последний раз это произошло десять дней назад, 14 января, когда криптовалюта в течение суток подорожала с $8100 до $8900.

«Я выделил 10 ключевых моментов в истории Bitcoin. Последний, 10-й — это прорыв 7-месячного нисходящего канала. Путешествие к новым максимум только началось», — заявил Cryptowolf.

Более прагматичный сценарий предложил аналитик портала Coindesk Омкар Годбоул. Он отметил, что курс Bitcoin опустился ниже ключевой линии поддержки в $8450. Из-за этого монета может подешеветь сначала до $8200, а затем и до $8000, считает аналитик.

Он добавил, что досрочный рост стоимости Bitcoin по-прежнему возможен. Такой сценарий будет оставаться в силе до тех пор, пока цена криптовалюты не опустится ниже $7700, что вернет ее к нисходящему тренду, объяснил Годбоул.

Уверенность в снижении стоимости Bitcoin также выразил аналитик портала Cryptopotato Ювал Гов. По его словам, индикатор RSI говорит о незначительной перекупленности актива. Однако от сильного падения в стоимости криптовалюту может уберечь уровень поддержки в $8000, совпадающий со 100-дневной скользящей средней, подчеркнул эксперт.

Он отметил, что за последние 10 дней произошло значительное снижение объема торгов Bitcoin. 15 января этот показатель составлял порядка $45 млрд, а к нынешнему моменту опустился почти на 50%, до $24 млрд. По мнению аналитика, это сигнал, который предвещает сильные колебания цены первой криптовалюты.

На данный момент курс Bitcoin составляет $8350, за 24 часа он снизился на 3,5%. Суточный объем торгов остался неизменным на отметке в $24 млрд.

Вчера, 22 января, аналитик портала NewsBTC Яшу Гола сообщил, что на графике Bitcoin замечена фигура «крест смерти», за появлением которой в 2018 году последовало обрушение стоимости монеты на 75%. История может повториться, и в таком случае цена криптовалюты опустится до $2300, предположил эксперт.

- Следующий максимум цены Bitcoin — $75 000, высчитал основатель Bloсkroots Джон Рейджер

- Снижение стоимости Bitcoin до $5000 спрогнозировал трейдер и основатель Signal Profits Якоб Кенфилд

- Опытные трейдеры рассказали о хитростях теханализа

Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.

Автор: Дмитрий Фомин.

Источник: РБК

Оцените материал:
(оценок: 50, среднее: 4.64 из 5)
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
«Bitcoin ждет новый

Поделитесь с друзьями: