InvestFuture

Биткоин и криптовалюта принесут в 2022 году большую прибыль, чем акции

Прочитали: 716 Аналитика Финам

Глобальный опрос, проведенный среди почти 6000 человек в LinkedIn, показал, что биткоин, другие криптовалюты, а также NFT пользуются куда большим доверием, чем акции, что может обеспечить инвесторам более высокую прибыль в 2022 году.

Согласно результатам опроса, 30% респондентов считают, что прочие криптовалюты (кроме биткоинов) продемонстрируют наилучшие результаты; 25% верят в биткоин и NFT (невзаимозаменяемые токены); а 20% респондентов считают, что акции могут принести большую прибыль.

Найджел Грин, основатель и генеральный директор deVere Group, одной из крупнейших в мире независимых организаций, занимающихся финансовым консультированием, управлением активами и финансовыми технологиями, отмечает, что результаты были "удивительными".

"Акции, которые всегда традиционно составляли основную часть портфелей успешных инвесторов, похоже, теряют популярность в качестве способа создания и накопления богатства, а цифровые активы берут верх. Помимо этого, поразительно, что инвесторы считают другие криптовалюты, а не доминирующий биткоин, наиболее привлекательными с точки зрения доходности", - заявляет он.

По его мнению существует три объяснения:

"Во-первых, инвесторы полагают, что рынки в 2022 году будут работать так же, как и в 2021 году. Криптовалюты между тем, даже несмотря на декабрьский спад, имели замечательный год.

Во-вторых, рост цен в связи с нарушением цепочки поставок, а также нехватка квалифицированных рабочих продолжают подталкивать инфляцию, что является серьезной проблемой для глобальных инвесторов, поскольку их покупательная способность снижается.

И в-третьих, что очень важно, инвесторы все больше убеждаются в том, что за цифровыми валютами будущее. В нашем все более технологичном, глобализированном мире имеет смысл хранить цифровые, безграничные, децентрализованные валюты и/или другие цифровые активы, такие как NFT.

Кроме того, опрос показал, что NFT все чаще воспринимаются как перспективный класс активов.

За последний год многие крупные мировые спортивные франшизы, модные бренды и известные артисты и музыканты запустили NFT.

Источник: Финам

Оцените материал:
(оценок: 36, среднее: 4.5 из 5)
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
Биткоин и криптовалюта

Поделитесь с друзьями: