InvestFuture

ЦБ РФ объяснил, почему криптовалюты некорректно сравнивать с акциями и облигациями

Прочитали: 645 Аналитика Финам

Акции и облигации, даже менее крупных компаний, некорректно сравнивать с цифровыми валютами, считает директор департамента финансовой стабильности ЦБ РФ Елизавета Данилова. Такое мнение она высказала в интервью Youtube-каналу InvestFuture.

"В любом случае, если речь идет о компании, инвестор может проанализировать ее финансовое состояние, может почитать о компании и принять взвешенное решение. Если компания не "пустышка", то можно оценить ее денежные потоки и посмотреть, стоит ли инвестировать в ее акции", - сказала она.

"Здесь же (в криптовалютах – прим. Finam.ru) нет фундаментальной стоимости, нет денежных потоков. Единственное, на что инвестор может рассчитывать, - "пузырь" будет продолжать увеличиваться, будут приходить такие же инвесторы, которые еще только думают выходить на рынок. Это похоже на финансовую пирамиду, когда прибыль одного инвестора, который пришел раньше, зависит от активности, от интереса вновь приходящих участников. И как всякий пузырь и пирамида, здесь очень высок риск схлопывания. Поэтому поставить в один ряд криптовалюты с акциями и облигациями невозможно", - добавила г-жа Данилова.

Источник: Финам

Оцените материал:
(оценок: 35, среднее: 4.4 из 5)
InvestFuture logo
ЦБ РФ объяснил, почему

Поделитесь с друзьями: