InvestFuture

Ежедневный обзор. 14 июля 2020

Прочитали: 623 Аналитика Банк Санкт-Петербург

В ЦЕНТРЕ ВНИМАНИЯ:

Ограничительные меры в США

Сезон отчетностей в США

Заседание ОПЕК+

В МИРЕ.

Во вторник активы на мировых площадках преимущественно торгуются в красной зоне. Поводом для коррекции остается негатив, связанный с быстрым распространением коронавируса в США. Пессимизм относительно перспектив экономики укрепился после того, как власти Калифорнии вернули часть отмененных ранее ограничительных мер, которые в первую очередь коснутся предприятий сферы услуг. Возобновление ограничений для одного из наиболее населенных штатов страны неизбежно скажется на темпах восстановления американской экономики, кроме того, они могут подтолкнуть к аналогичному шагу власти прочих штатов с неблагоприятной эпидемиологической обстановкой. Торги понедельника на американском рынке начались позитивно, однако в ходе дня растеряли рост – S&P500 снизился на 1%, Dow Jones остался вблизи уровней открытия, утром фьючерсы не показывают определенной динамики. На азиатских площадках также преобладает негатив, к закрытию вторника японский NIKKEI и гонконгский Hang Seng подошли в минусе на 0,9% и 1,6% соответственно. Китайский SSEC потерял 0,8% несмотря на позитивную статистику внешней торговли КНР за июнь, которая показала рост относительно значений прошлого года, а именно импорта на 2,7% и экспорта на 0,5%, что свидетельствует о восстановлении внутреннего и внешнего спроса. Сводит на нет позитив от статистики продолжающееся обострение отношений США и Китая.

В течение дня наиболее интересной для инвесторов станет публикация данных об инфляции в США в июне, прогноз аналитиков для показателя складывается на уровне 0,5% м/м, ощутимые отклонения от прогноза могут существенно повлиять на ход торгов. Позже комментарии дадут глава ФРБ Сент-Луиса Д. Буллард и член совета управляющих ФРС Л. Брэйнард, которые наверняка представят свою интерпретацию этим данным. Кроме того, сегодня стартует цикл публикации отчетностей крупнейших компаний США, первыми свои квартальные данные представят банки. В Европе был опубликован индекс ZEW об экономических ожиданиях бизнеса Германии в июле, который соответствовал ожиданиям аналитиков.

Котировки нефти снижаются, марка Brent утром теряет в цене около 1% и сейчас торгуется вблизи $42,2/барр. Поводом для негатива остаются опасения инвесторов о невозможности достижения баланса спроса и предложения на рынке в ближайшие недели. Новые связанные с коронавирусом ограничения в США усиливают беспокойство, особенно на фоне приближающегося заседания ОПЕК+, запланированного на завтра. Уже сегодня состоится встреча технического комитета соглашения, на текущий момент риторика участников сводится к постепенному восстановлению добычи с августа на 2 млн барр./сутки. С учетом риска новой волны снижения спроса в США, а также обострения отношений США и Китая, увеличение мировой добычи может стать причиной снижения котировок в ближайшие дни.

НАШИ ОЖИДАНИЯ.

Российский сегмент продолжает следовать за глобальными трендами в отсутствии локальных инфоповодов – рубль утром слабеет на 0,3% и торгуется вблизи 71,2 руб./$, индекс МосБиржи в минусе на 1,8%. Определяющим фактором в рубле остается динамика цен на нефть. Мы не ожидаем высокой волатильности в российском сегменте, рубль, вероятно, останется в диапазоне 70-71,5 руб./$, фондовая секция продолжит реагировать на изменение аппетита к риску со стороны глобальных инвесторов.

Источник: Банк Санкт-Петербург

Оцените материал:
(оценок: 46, среднее: 4.54 из 5)
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
Ежедневный обзор. 14

Поделитесь с друзьями: