InvestFuture

Ежедневный обзор. 2 декабря 2020

Прочитали: 558 Аналитика Банк Санкт-Петербург

В ЦЕНТРЕ ВНИМАНИЯ:

Индексы PMI

Меры бюджетной поддержки в США

Переговоры ОПЕК+

В МИРЕ.

Декабрь начался позитивно для рынков. Промышленный индекс PMI по Китаю за ноябрь составил 54,9 п. – максимального уровня с 2010 года (значение индикатора больше 50 п. говорит о росте активности, меньше – о снижении), что поддержало азиатский рынок и рисковые активы в целом.

Дж. Пауэлл, выступая во вторник в Конгрессе отметил сохраняющуюся неопределенность относительно темпов восстановления экономики даже на фоне успехов в создании вакцин, а рост числа заболевших может усложнить ситуацию в ближайшие месяцы, что может потребовать действий со стороны регулятора уже в декабре. При этом, глава ФРС и глава Минфина С. Мнучин призвали Конгресс одобрить увеличение фискальной поддержки. Избранный президент Дж. Байден также призвал одобрить «надежный» законопроект экономической помощи. На этом фоне рисковые активы вернулись к росту, индекс S&P500 прибавил 1,13%, DowJones 0,6%, большинство валют развивающихся стран укрепились к доллару США. Сегодня будут опубликованы данные по занятости от компании ADP, на основе которых участники торгов уточнят свои ожидания от официальных данных, которые будут опубликованы в пятницу. Состояние рынка труда покажет влияние пандемии на экономику, но пока позитив от предстоящего массового внедрения вакцины и рост вероятности согласования нового пакета фискальной поддержки в США уже в декабре перевешивает.

Тем временем переговоры ОПЕК+ о продлении соглашения о сокращении добычи из-за разногласий были перенесены на четверг. При этом, по сообщениям участников, консенсус близок, поэтому негативное воздействие на нефтяные котировки умеренное.

НАШИ ОЖИДАНИЯ.

Сегодня утром фьючерсы на американские индексы консолидируются, среди валют развивающихся стран нет единой динамики. Тем временем рубль, который вчера укреплялся к доллару США слабее схожих валютами из-за нефти, сегодня наверстывает упущенное, курс доллара опустился до 75,6 руб. При этом мы не ждем существенного укрепления в ближайшие дни, хотя позитивный настрой, вероятно, сохранится.

Источник: Банк Санкт-Петербург

Оцените материал:
(оценок: 43, среднее: 4.49 из 5)
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
Ежедневный обзор. 2

Поделитесь с друзьями: