InvestFuture

EUR/USD: Где может остановиться падение евро?

Прочитали: 530 Аналитика БКС
С конца июля пара EUR/USD демонстрирует устойчивую нисходящую динамику, после того как в последний день прошлого месяца она предприняла неудачную попытку пробить верхнюю границу технической формации «вымпел», в которой валюта консолидировалась 2 месяца.

Как отмечалось в предыдущем обзоре, более вероятным сценарием развития событий был бы выход из консолидации в сторону возобновления предшествующей ей тенденции, т. е. вниз, так как обычно подобные формации являются фигурами продолжения тренда.

В итоге в конце прошлой недели была пробита нижняя граница «вымпела», после чего снижение продолжилось. В начале текущей недели у «быков» оставалась последняя надежда в виде горизонтальной области поддержки 1,150-1,155, которая уже не раз подтвердила свою силу, вызывая значительное обратное движение.

И в этот раз мы также наблюдали хороший отскок от данной поддержки, но сегодняшний мощный нисходящий импульс подтвердил окончательный пробой важного уровня и возобновление нисходящего тренда, стартовавшего в апреле.

Ближайшей поддержкой, которая может выступить препятствием для дальнейшего снижения, является уровень 1,130. В случае его пробоя, следующей целью нисходящего движения может стать горизонтальная поддержка 1,110. Вполне возможно, что в данных границах мы увидим очередную консолидацию, т. к. в предыдущие годы в этом диапазоне уже несколько раз наблюдалась «проторговка».

На данный момент пара EUR/USD торгуется на отметке 1,139, теряя 1,2%.

Ближайшие уровни сопротивления: 1,150 / 1,155 / 1,630

Ближайшие уровни поддержки: 1,130 / 1,110 / 1,084

БКС Брокер

Источник: БКС Экспресс

Оцените материал:
(оценок: 34, среднее: 4.32 из 5)
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
EUR/USD: Где может

Поделитесь с друзьями: