InvestFuture

Hamster Kombat — все секреты новой онлайн-игры!

Прочитали: 1107

Сегодня мы поговорим про криптопроект, который, кажется, стал номером один в мире. Бабушки в автобусах, таксисты, работяги на заводах — хомяки в костюмах на экранах телефонов есть даже у детей. Hamster Kombat — онлайн игра-кликер, где нужно нажимать на хомяка и зарабатывать монеты.

Он на первом месте в мире по количеству подписчиков в Телеграме.

Источник: cryptonica.

Число активных игроков уже перевалило за 40 млн.

Источник: cryptomoon
 
Увидев успех аналогичного проекта под названием Notcoin, в котором за тыкание в экран раздали настоящие деньги, теперь даже лютые скептики кликают и по хомяку. 

  

Давайте поговорим о том, что это вообще за игра и на какие риски можно напороться после того, как произойдет листинг, то есть монета Hamster окажется в списке торгуемых на бирже. Кстати, этого события ждут уже пару недель. А еще обсудим, зачем вообще людей вводят деньги в крипту именно через Телеграм. Ведь Hamster запущен на базе экосистемы The Open Network, сокращенно TON, внутри мессенджера. 

Иронично и немного странно, что проект связали с хомяками. Ведь кто не знает, хомяками в инвестициях называют новичков, которые хаотично выбирают активы в портфель в погоне за быстрой прибылью, действуют часто на эмоциях, не обдумывают свои действия и поэтому часто теряют деньги. Например, ведутся на какие-то хайповые и рисковые проекты.  

Что с игровой механикой?

Скачивать ничего не надо. Эта игра находится прямо внутри Телеграма. Вы запускаете ее буквально одним кликом. 

По сюжету этой игры вы — ceo криптобиржи. Ваша задача — ее максимально прокачать. Вы кликаете по хомячку — вам капают монеты. Копить эти монеты не надо, их надо тратить на прокачку и получать пассивный доход. Также есть прибыль в час. Вы получаете ее, покупая всевозможные карточки. Какие-то из них не очень выгодные, какие-то более удачные и дают больше дохода. 

Звучит все это правда интересно. Интерфейс по сравнению с другими похожими тапалками-кликерами тоже более выигрышный, еще и этот пушистый хомяк в деловом костюме...

Один из популярных методов получения монет — реферальная программа. Вам дают бонусы за привлечение друзей. Блогеры, рекламирующие хомяка, особенно активно зазывают на свои рефералки, как, впрочем, и всегда. Очевидно, в игру хотят привлечь как можно больше людей. Хотя, казалось бы, куда еще. 

Давайте посмотрим на дорожную карту проекта. Листинг токена под тикером HMSTR будет, но о дате пока не говорят. Его ждали сначала в мае, теперь называют июнь или июль.

Никакой конкретики фаундеры не сообщают. Мы знаем только то, что переговоры с биржами и маркетмейкерами идут. С правилами распределения также пока ничего не понятно. В сети ходят слухи об утекшей white paper — официальной документации. Там как раз были прописаны условия распределения. Но если этот "белый лист" и окажется настоящим, очевидно, что условия точно изменятся в соответствии с новыми реалиями. Например, количеством игроков. Вряд ли фаундеры ожидали настолько большой охват. 

Если заглянуть в документацию на сайте Hamster, то увидим, что на раздачу игрокам выделен всего 1% от всего объема токенов. Вероятно, дальше добывать их нужно будет уже в игре

Путь Notcoin, который мы выше упоминали, на старте был примерно таким же. Разработчики только через два с лишним месяца заявили о листинге и запустили пре-продажу ваучеров. И лишь через четыре месяца после запуска биржи заявили о поддержке проекта.  

Напомним, что Notcoin была такая же криптовалютная игра в мессенджере. Она также собрала десятки миллионов пользователей, а затем ее токен вышел на криптобиржи. В середине мая Binance, OKX и Bybit провели листинг NOT — так называется токен игры Notcoin. NOT стал первым на блокчейне TON, который размещают криптобиржи. 

  

Пару слов о блокчейне TON. Он был запущен Павлом Дуровым и его братом Николаем еще в 2018 году. Потом Дуров судился с SEC США — это Комиссия по ценным бумагам и биржам. Компромисс нашли, и активность внутри экосистемы TON начала кратно расти. 

Сейчас, по разным оценкам, объем пользовательских средств внутри сети TON в районе $620 млн. Конечно, пользователи Телеграма сыграли на руку быстрому развитию криптовалютной экосистемы внутри мессенджера

Какие риски у "хомяка"? 

Пока ты тапаешь по экрану, у тебя нет никаких проблем. Никто с тебя не требует денег, когда приглашаешь друзей или подписываешься на соцсети проекта. На этой стадии все спокойно.

Но не исключено, что аирдроп, то есть выдачу вознаграждений, Hamster проведут по аналогии с Notcoin. И вот тут появляются риски. На этапе с ваучерами люди и начинают попадать на деньги. Ведь наверняка многие будут проводить аналогию с Notcoin и активно закупаться ваучерами. 

С реальными деньгами заходить сюда точно не надо. Это особенно важно понимать новичкам. А ведь сейчас  в Hamster играют те, кто от криптовалют далек. Риски они практически не осознают. Поэтому, все, что мы делаем в первое время — это выводим, если такая возможность в принципе будет. Или стейкаем, то есть замораживаем определенное количество монет в кошельке, если это будет возможно. 

Также стоит понимать, что Hamster или другие подобные проекты не обязательно принесут прибыль. Более того, даже при листинге не факт, что курс токена будет сильно выше нуля, и время, проведенное в игре, окупится. 

Откуда такое глобальное вовлечение людей в крипту через Телеграм?

Фаундерам любой биржи нужна хорошая активная аудитория. Особенно если биржа или токен только-только готовится к листингу. Конечно, основателям монеты легче будет залиститься, если у них будет многомиллионный охват, но также это важно для хайпа самой монеты, чтобы хотя бы поначалу она торговалась высоко и активно. 

Но есть проблема — опытных трейдеров новой монетой завлечь непросто. Нужен хороший прогрев, который обойдется недешево. Второй вариант — привлечь новую аудиторию. Но как её привлечь, если все кто могли уже зашли в интересующие их темы?  Остаются люди, которые никогда сами не торговали, но, может, быть что-то слышали о крипте. 

Однако для таких людей есть один стоп-момент —  это момент самой регистрации на биржи. И здесь в дело вступает Телеграм. Не нужно нигде регистрироваться и заморачиваться с документами. Один клик – и вы внутри экосистемы. Когда на листинге участникам отсыпят монет, все они пойдут их продавать, а кто-то останется торговать. Этот маркетинговый ход устраняет самый проблемный шаг на пути к трейдингу у большинства людей —  регистрация и верификация. 

Также у бирж тяжелый поначалу интерфейс, обычный человек вряд ли там задержится. Чтобы "доставить" на биржу такого человека, который не знает, что такое споты, маржинальная торговля и фьючерсы, нет пути быстрее такой воронки, благодаря ей люди рано или поздно окажутся на бирже.

Итак, стоит ли вступать в "хомячью секту" прямо сейчас? Если у вас есть такое желание и вы хотите попробовать, то, конечно, почему нет. Получат ли что-то при раздаче игроки, которые вошли слишком поздно — пока сложно загадывать, неопределенности слишком много. Но обязательно учитывайте риски.

 

Оцените материал:
(оценок: 40, среднее: 4.43 из 5)
InvestFuture logo
Hamster Kombat — все

Поделитесь с друзьями: