InvestFuture

Индекс МосБиржи может остаться в среду в коридоре 2435-2455 пунктов

Прочитали: 595 Аналитика Альпари

Российский рынок акций в среду открылся в плюсе. К настоящему времени основные индексы остаются в положительной зоне, но подрастают очень неохотно, на 0,05% в среднем. Спросом пользуются бумаги «Магнита» и «Мечела». Под давлением остаются акции «М.Видео» и «Акрона».

Внешняя конъюнктура к сегодняшней сессии сложилась благоприятной. Американские индексы накануне финишировали в «зеленой» зоне, фьючерс на индекс S&P на премаркете прибавляет. Цены на нефть сегодняшним утром балансируют в плюсе. Баррель североморского сорта Brent дорожает на 0,1% и стоит $60,68. Статистика по запасам от API показала сокращение на 0,652 млн баррелей для нефти и рост запасов нефтепродуктов: на 5,99 млн баррелей и 3,21 млн баррелей для бензина и дистиллятов соответственно.

Сегодня вечером рынок будет ждать статистику от Минэнерго США. По прогнозам, запасы нефти здесь могли сократиться на 2,5 млн баррелей за неделю.

Курс пары евро/доллар в среду утром слегка снижается на 0,1% и торгуется около 1,1400. Рынок уже отыграл слабую германскую статистику и наблюдает за происходящим в Великобритании.

Российский рубль утром укрепляется в парах с иностранными валютами. Доллар США стоит 66,67 руб. (-0,1%). Сегодняшняя сессия для пары доллар/рубль состоится в границах отметок 66,35-67,25 руб., а для пары евро/рубль — в диапазоне 76,00-76,85.

В прошлом году мы говорили о возможной деноминации российского рубля 1 к 100. В этом случае новый российский рубль был бы очень похож на советский образец 1984-1987 годов, отличаясь, конечно, в выгодную сторону — отсутствие товарного дефицита и свободный обмен на твердую валюту, плюс наличие рынка капитала на Московской бирже. Соответственно, в этом случае за доллар будут давать 60-70 копеек. Пока ЦБ РФ не решился на данный шаг. Более того, не ясны перспективы валютного союза с Минском и Астаной. Однако, с нашей точки зрения, рано или поздно деноминация рубля и возвращение копейки неизбежно, об этом может быть объявлено в текущем году. Некоторые эксперты полагают, что этому препятствует январский рост инфляции, которая вполне может составить 5,5-6% в годовом выражении. Однако стоит напомнить, что, согласно экономической теории, инфляция до 10% является абсолютно комфортной.

Индекс МосБиржи может оставаться сегодня в коридоре 2 435-2 455 пунктов.

Также смотрите: Пенсионная реформа: Силуанов против России

Источник: Alpari

Оцените материал:
(оценок: 34, среднее: 4.53 из 5)
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
Индекс МосБиржи может

Поделитесь с друзьями: