InvestFuture

Инфляция. Будет или не будет реакция рынков?

Прочитали: 502 Аналитика Питер Траст

10.06.2021г.

На мировом рынке складывается несколько необычная ситуация. Последние дни на фоне появления новых признаков разгона инфляции, не только в США, но и по всему миру, доходность гособлигаций США напротив снижается и по бенчмарку – 10ти леткам – опускалась даже ниже 1.50%. Сегодня вышли данные по потребительской инфляции (CPI) в США, которые продемонстрировали дальнейший рост до невиданных много лет уровней: 5% общая, 3.80% базовая(без волатильных прод-вия и бензина). Так вот, движение доходности облигаций одного из главных долговых рынков мира и непосредственная реакция рынков на рост инфляции не может не удивлять. Рынок НЕ верит в рост инфляции и все тут!

Базовая инфляция США, май 21г., %% год. (core CPI) за 10лет.

Финансовые власти США не перестают твердить о временном характере инфляционного всплеска. Рынки, немного испугавшись месяц назад, тем не менее на сегодня не желают учитывать в ценах активов угрозу инфляции. Это единодушие немного напрягает. А что, если они ошибаются? Кстати, ранее такого полного консенсуса как правило не наблюдалось, рынок гораздо более чувствительно рефлексировал по поводу возможных макроугроз. Интересно, на сколько должна вырасти инфляция, чтобы ее «заметили»? Пока все выглядит очень странно.

Резюме. Ничего не остается как повторить прошлый вывод. Рынки остаются бычьими, самоуверенными и… опасными. Все прогнозисты разворотов и крахов пока не у дел совершенно.

Михаил Алтынов, директор по инвестициям АО “ИК “Питер-Траст”.

Источник: Питер Траст

Оцените материал:
(оценок: 41, среднее: 4.41 из 5)
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
Инфляция. Будет или не

Поделитесь с друзьями: