InvestFuture

Пора покупать квартиру?

Прочитали: 663
Изменение ситуации на рынке недвижимости осенью 2022 года

За последние 2 недели популярность релокации резко выросла. Желание россиян быстро переехать в другую страну уже отразилось на рынке недвижимости, правда, краткосрочно.

В первые дни после объявления в стране частичной мобилизации на рынке вторичного жилья в Москве предложение выросло в 3 раза! Квартиры продавали с 20% дисконтом. Самым острым стал период с 22 по 25 сентября. Сейчас ситуация более-менее стабилизировалась: объем предложения на 7% выше, чем в прошлом году.

Сейчас вариантов с дисконтом гораздо меньше. Со скидкой сливают неликвид (дорогие квартиры, неудобное месторасположение и так далее).

Нельзя исключать, что в ближайшее время на рынке еще будут всплывать интересные предложения. Сколько точно людей уехало — неизвестно, но речь точно идет о сотнях тысяч. Forbes со ссылкой на собеседника, знакомого с кремлевскими оценками, говорят о 700 000. Есть и более шокирующая цифра — 1 млн.

В общем, новые предложения по продаже точно еще появятся. Поэтому если вы хотите купить квартиру ниже рынка — имеет смысл мониторить сайты с объявлениями. Предложения с дисконтом вряд ли будут задерживаться.

Оцените материал:
(оценок: 20, среднее: 4.65 из 5)
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
Пора покупать квартиру?

Поделитесь с друзьями: