InvestFuture

Как работают границы после заявления президента

Прочитали: 886
Как работают границы после заявления президента

 

После старта частичной мобилизации россияне стали скупать билеты в другие страны. По информации СМИ, популярные направления: Стамбул, Ереван, Минск. Мы не рекомендуем принимать импульсивные решения, но давайте констатируем текущее положение дел.

Официальных разъяснений об ограничении выезда сейчас нет, сообщил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. Окончательное решение объявят позже.

Но резервистам могут закрыть выезд за рубеж после вручения повестки, полагает глава комитета Госдумы по обороне Андрей Картаполов. Бумаги должны вручить лично в руки под подпись. Либо передать под подпись близким родственникам. По информации Минцифры, присылать бумаги через Госуслуги не будут. В сети появляются скрины повесток на сервисе, но у большинства он не работает.

Попадающим под частичную мобилизацию можно отдыхать на российских курортах и ездить в командировки по РФ, добавил Картаполов. При этом посещать турецкие курорты депутат не рекомендует.

До сих пор непонятно, кого конкретно мобилизуют, сообщил юрист Руслан Жданов: законодательные акты раскрывают постепенно, и конкретики пока нет. Вероятно, количество мобилизованных россиян от каждого региона и востребованные специальности власти опубликуют отдельно.

Вылететь за рубеж стало труднее из-за ажиотажа. Авиабилеты пользуются высоким спросом, а цены резко подскочили.

Оцените материал:
(оценок: 48, среднее: 4.52 из 5)
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
Как работают границы

Поделитесь с друзьями: