InvestFuture

Картинки с выставки: Такая вот, понимаешь, сингаголулина – получается!

Прочитали: 733 Аналитика TeleTRADE

Комментарий к «слухам» из Ройтерз. Синга: Доллар США против бананово - лимонного Сингапура.

BUZZ-USD/SGD - uptrend intact abv 1.3530 trendline support * USD/SGD opens near bottom of 1.3600 support, mth end sales weigh * Retreat in USD/CNH off 6.85 high caps rally too * USD/SGD may trade 1.3580-1.3630 range intraday * Bulls not worried as long as pair stays abv 1.3530 uptrend supp fm Apr * USD/SGD traded btw 1.3603-1.3631 rg o/n, clsd 1.3614-16 in NY

Итак, постулат номер (1) аптренд доллара вне подозрений, пока выше трендины поддержки с 19 апреля. Я поставил ее «по кончикам», а не по низам черных свечей, как полагается ставить SUPP. Голубая, как Альхен из «12 стульев», голубой воришка. Когда ее будут пробивать, - а такая попытка кажется мне очень вероятной, слишком лопоухая трендина, чтобы не проверить под ней стопы, можно будет попробовать поставить по черным свечкам. Да неважно это, потому что этот SUPP не кажется мне надежным. В целом, синга красивый технически, и от голубой трендины можно поставить параллельную проекцию. Красивый восходящий ценовой канал.

Далее о том, чего не сказано о дневной цене. Линия профит-тэйкинга, она же медиана, красная, начиная с февраля 2017. Поставил по кончикам белых свечей, как и полагается для линии сопротивления, пробитой в июне вверх. Она пока поддерживает цены закрытия дней. Если ее уязвят ценой закрытия дня, следует уточнить ее до текущей медианы. Черная. Тупо и просто поставлена «по кончикам», по хвостам неважно каких свечей: черных или белых. На самом деле эта черная, очень краткосрочная медиана не так проста, как на первый взгляд. Она самая правильная, потому что идет из зоны вон того гэпа между закрытием 2016 и открытием 2017 годов. Я всегда, когда вижу гэп, сразу ставлю медиану от него. А потом - в данном случае, - это оказался гэп на стыке цен закрытия двух лет. И мне неважно, был этот гэп на «правильных» графиках (например, EBS), или нет. Поставьте черную от 3372 и сами все поймете. Но в главном фокусе именно краткосрочная, тупая медиана, черная, как поддержка последнего шанса доллара вырасти против синги. И еще одно очень важное техническое наблюдение на дневной цене: Она строит восходящий на уровень 1,3750 треугольник. А такие - восходящие - треухи обычно пробиваются вверх. Скажу вам сразу, по большому секрету: На неделе главная линия Ишимоку стоит 1,3775, хых. Это жесткая трудность. Выше нее доллар пойдет хоть на 1,60. Но пока это сильный RES.




Индюки.

Ишимока негативная для доллара США: Пробили вниз Киджуна, сделали технический возврат. В лучшем случае, краткосрочно, консолидация под ним, в худшем - попытка достать облако (1,3480 плюс-минус), а главное 200-дневную экспоненту. Это и есть главный SUPP. Я пока не очень то тестировал сингу, и нужно будет во время теста поиграться с 200-дневным мувингом. Там и простая 200МА выглядит весьма неплохо, на первый взгляд. И еще я традиционно имею в виду 233-юю скользящую среднюю, обычно экспоненту, но не могу исключать и простую. Ну, и, самое первое, что мне бросается в глаза, когда я открываю этот график, это - дивер масд против доллара. Дивер второго рода под дневной/недельной трудностью, под RES 1,3750-75. Цены закрытия равны (19 июля 36927 и 02 июля 36921). Если брать доли пункта, то они даже слегка растущие. Есть сомнения в ценах закрытия вообще, потому что на моем графике они не по Гринвичу. Пара часов разницы. Нужно на часовом графике проверять. Есть вероятность, что дивера нет. Если цена закрытия 19 июля все-таки осталась ниже клоза 02 июля. Тогда нужна консолидация цены здесь, чтобы разрядить масд под ноль. Либо резкий рост бакса в августе, чтобы сломать масд вверх. И еще - медленный осциллятор держится в зоне покупок. Не идицирует ценового пробития вниз.

Итого.

Пока стоим выше черной медианы сценарий восходящего на 1,3750-75 треуха в игре! Максимально вероятен рост доллара. Если пробиваем черную - треугольника не будет, но от 200-дневной экспоненты покупки с глубины выглядят технически грамотными. Сломают треух вниз? Да и черт с ним. ОТ 200ЕМА консервативные покупки, это не агрессивно, это дешево (в смысле рисков, они небольшие). Покупать сейчас, выше красной медианы - агрессивно и рискованно. Покупать от кластера черной и голубой, в зоне 1,3550-30 - может быть. Но самая шоколадная, консервативная глубина - сидит в облаке, на 200-дневной ЕМА. Такая вот, понимаешь, сингаголулина - получается!

Все остальное, что написано в BUZZ. Конец месяца, течение капиталов - может быть и так, мы этого не можем контролировать. То ли реальные деньги текут, то ли спеки позиции закрывают и в августе поедут на своих белых яхтах. То ли ренминби китайский под 6,85 ограничивает всех остальных, включая сингу. Все может быть. Предполагать торговый диапазон на день? Я не предсказатель цен. Без комментариев! И, хорошая, важная техническая информация: день закрыли 1,3614-16 в Нью-Йорке. Может быть, а может и нет. Я по Гринвичу люблю, хых.

Источник: TeleTrade

Оцените материал:
(оценок: 24, среднее: 4.33 из 5)
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
Картинки с выставки:

Поделитесь с друзьями: