InvestFuture

Мировые рынки смотрят наверх после достижений договоренности по нефти

Прочитали: 600 Аналитика Fx Club

Мировые фондовые рынки в пятницу не показывают единой динамики, но все же тяготеют к небольшому росту на фоне прогресса в переговорах о сокращении добычи нефти странами-производителями.


Американские индексы в четверг выросли на 1% после поступления на рынок информации о достижении сделки ОПЕК+ по сокращению объемов добычи на 10 млн баррелей в сутки, или на 22%, с последующим уменьшением этого объема до 8 млн в июле-декабре и 6 млн в в январе-апреле 2021 года. При этом част стран ограничат свою добычу в мае-июне уровнем примерно 8,5 млн баррелей в сутки.


Вместе с тем, Мексика отказалась участвовать в соглашении ОПЕК+ на условиях, предложенных в рамках новой сделки, что ставит под угрозу все соглашение. В пятницу вопрос ограничения добычи нефти будет обсуждаться странами G20.


Азиатские биржи показывают разнонаправленную динамику после публикации статистики по инфляции в Китае, которая в марте на фоне эпидемии коронавируса составила 4,3% в годовом выражении, тогда как на рынке прогнозировали показатель на уровне 4,8%.


При этом в Южной Корее на настроения участников торгов повлияли сообщения о том, что в стране зафиксирован минимальный с 19 февраля суточный рост числа заболевших коронавирусом.


Европейские рынки демонстрируют темпы роста в 1,5-3,4% по основным индексам.

Автор: Дмитрий Лемаев

Источник: ForexClub

Оцените материал:
(оценок: 47, среднее: 4.43 из 5)
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
Мировые рынки смотрят

Поделитесь с друзьями: