InvestFuture

"Мосбиржа" - подходящее время покупать

Прочитали: 588 Аналитика Финам

Московская биржа отчиталась о снижении прибыли акционеров на 28% на фоне отражения резерва на 2,65 млрд.руб. в связи с недостачей зерна. Впоследствии резерв может быть распущен полностью или частично, как это было в прошлом году. Без учета этого фактора прибыль выросла на 5%. Основной бизнес показал достаточно сильные результаты при росте комиссионных доходов на 11% - до 6,1 млрд.руб. Консенсус Bloomberg предполагает рост прибыли в 2019 г. на 7% до 21,7 млрд.руб. после трех лет снижения.

Дивиденд за 2018 г. составил 7,7 руб. (-3% г/г) на акцию с доходностью на момент закрытия реестра 14 мая 8,4%. Отметим, что по доходности акции MOEX являются одной из лучших бумаг в секторе. Эмитент планирует до конца сентября представить стратегию развития на 5 лет, которая также затронет дивидендную политику.

Правительство будет предоставлять субсидии компаниям среднего и малого бизнеса на компенсацию затрат выпуска акций и облигаций, размещаемых на бирже. Привлечение долгового финансирования на бирже становится популярной альтернативной банковскому кредитованию. С начала года 80 эмитентов, в том числе 14 новых, разместили 176 облигационных выпусков, что на 64% выше уровня прошлого года. В перспективе эта инициатива поможет привлечь этот сегмент бизнеса на биржу.

По форвардным мультипликаторам акции MOEX недооценены по отношению к аналогам на 37%. Мы рекомендуем "покупать" акции Мосбиржи.

Как узнать рекомендации аналитиков раньше всех?

Источник: Финам

Оцените материал:
(оценок: 42, среднее: 4.5 из 5)
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
Мосбиржа - подходящее

Поделитесь с друзьями: