InvestFuture

НДФЛ в 13% меняться не будет

Прочитали: 658 Аналитика Альпари

Первый вице-премьер и министр финансов Антон Силуанов считает, что в обществе есть напряжение из-за разницы доходов. Однако плоская шкала НДФЛ в 13% меняться не будет. В рамках социальной справедливости правительство повысило налоги на роскошные имущественные комплексы, машины, яхты, квартиры и т. д.

Налог на имущество физических лиц имеет дифференциацию: ставка зависит от стоимости недвижимости. Кроме этого повышенный налог есть у автомобилей, стоимость которых превышает 3 млн руб. Бедный или богатый — это всегда субъективно. Богатые обычно живут с дивидендов, с курсовой прибыли биржевых спекуляций, со сдачи в аренду недвижимости. Плоская шкала НДФЛ в 13% — важнейшее завоевание экономической свободы. Но всякие кокорины и мамаевы должны платить больше. Думаю, что прогрессивную ставку НДФЛ надо вводить при годовом совокупном доходе более $1 млн в год.

Рядовые россияне до сих пор не могут понять, что наиболее обеспеченный слой живет не с зарплаты, а с дивидендов и доходов от аренды и продажи активов. Проблема бедности решается не быстро, за счет роста экономики и производительности труда. Единственное, что можно сделать, это выплатить компенсации по советским сберкнижкам. Для этого можно использовать как государственные пакеты акций в ведущих монополиях, так и международные резервы Банка России.

Источник: Alpari

Оцените материал:
(оценок: 49, среднее: 4.39 из 5)
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
НДФЛ в 13% меняться не

Поделитесь с друзьями: