InvestFuture

Обзор: мировые рынки вошли в коронавирусное пике

Прочитали: 572 Аналитика Fx Club

На мировых фондовых площадках вечером в четверг 27 февраля преобладает панически понижательная динамика биржевых индексов.


Инвесторы активно сокращают позиции в рисковых активах на фоне страхов по поводу перерастания распространения коронавируса в мировую пандемию.


Американские инвесторы учитывают также данные о росте на прошлой неделе количества американцев, впервые обратившихся за пособием по безработице на 8 тысяч до 219 тысяч при ожиданиях на уровне 212-214 тысяч.


ВВП США в IV квартале увеличился на 2,1% в годовом исчислении, что совпало с ожиданиями и предыдущей оценкой. Потребительские расходы в США в IV квартале выросли на 1,7% при предварительной оценке роста на 1,8%.


Американские фондовые индексы в начале торговой сессии падают на 2,2-2,6%. Западноевропейские биржевые индексы вечером теряют 3,6-3,9% к предыдущему закрытию.


Инвесторы региональных площадок всецело погрузились в панические настроения по поводу распространения вируса в Старом Свете.


Курс евро против доллара продолжает торговаться в ощутимом плюсе, подбираясь к круглой отметке 1,1. К 18.04 мск курс евро рос относительно предыдущего фиксинга на 1% и равнялся 1,0989 доллара.

Автор: Дмитрий Лемаев

Источник: ForexClub

Оцените материал:
(оценок: 39, среднее: 4.44 из 5)
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
Обзор: мировые рынки

Поделитесь с друзьями: