InvestFuture

Обзор: мировые рынки заразились геополитическим риском

Прочитали: 582 Аналитика Fx Club

На мировых фондовых площадках вечером в понедельник 16 сентября преобладала негативная динамика биржевых индексов.


Инвесторы с опаской отнеслись к росту геополитических рисков после атаки дронов на нефтяные объекты Саудовской Аравии, убравшей с рынка около 5 миллионов баррелей в сутки саудовской нефти.


В итоге американские фондовые индексы в начале торговой сессии снижались на 0,2-0,4%. При этом стремительный рост (на фоне резко подорожавшей нефти) ценных бумаг нефтегазового сектора США: Marathon Oil Corp., Devon Energy Corp., Exxon Mobil Corp., Chevron Corp. компенсируется для индексов падением акций других секторов и прежде всего авиационного: American Airlines Group, Delta Air Lines и Carnival Corp.


Западноевропейские биржевые индексы вечером теряли 0,3-0,6% к предыдущему закрытию. Мировые биржевые индексы, кроме геополитики, обратили внимание на слабые макроэкономические данные Китая. Они зафиксировали в августе неожиданное замедление роста розничных продаж в Поднебесной, а промпроизводства – до минимума за последние 17 лет.


Курс евро против доллара вечером продолжил снижаться в направлении уровня 1,1 доллара на фоне уходе инвесторов от риска.


К 18.20 мск евро терял относительно предыдущего фиксинга 0,6% до 1,1004 доллара.

Автор: Дмитрий Лемаев

Источник: ForexClub

Оцените материал:
(оценок: 29, среднее: 4.41 из 5)
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
Обзор: мировые рынки

Поделитесь с друзьями: