InvestFuture

Обзор: нефть опять ползет к максимумам с ноября, евро – ниже $1,13

Прочитали: 542 Аналитика Fx Club

Цена на нефть (майский фьючерс марки Brent) во вторник 26 марта к 17.00 мск повышалась относительно уровней предыдущего закрытия на 1,4% до 67,75 доллара за баррель, пытаясь вернуться к максимумам с ноября прошлого года в районе 68,7 доллара за баррель.


Рынок "черного золота" получает поддержку от надежд на эффективность ОПЕК+ в вопросе сдерживания нефтяных котировок от снижения путем сокращения добычи нефти.


В частности страны соглашения о сокращении добычи рассматривают вариант проведения встречи мониторингового комитета ОПЕК+ 19 мая в Саудовской Аравии. При этом Россия пока не достигла целевого уровня (на первое полугодие) по сокращению добычи нефти в рамках сделки ОПЕК+, но идет в этом направлении и планирует выйти к цели в конце марта - начале апреля, заверил глава минэнерго РФ Александр Новак.


ОПЕК+ согласовал снизить в первом полугодии суммарную добычу на 1,2 миллиона баррелей в сутки от уровня октября 2018 года, 228 тысяч из них приходятся на Россию.


Ожидания публикации данных по динамике запасов энергоресурсов в США на прошлой неделе также поддерживают нефтяные котировки, поскольку эксперты прогнозируют снижение запасов нефти на 2,4 миллиона баррелей.


Курс пары евро-доллар снижается, опять тестируя круглый уровень поддержки 1,13. Давление на европейскую валюту оказывает неопределенность с Brexit.


Британские парламентарии намерены проголосовать в среду по различным вариантам дальнейших действий, связанным с Brexit. Они уже два раза не согласились с предложенными Терезой Мэй условиями Brexit. В итоге, ЕС поставил Великобритании условие: если документ будет одобрен на этой неделе, Британия покинет ЕС в мае, если нет – то британское правительство должно представить план действий к 12 апреля или же страна покинет ЕС без соглашения. 


Кроме того, негативными для евро стали оценки исследовательской компанией Gfk, что индекс доверия потребителей к экономике Германии в апреле снизился до 10,4 пункта, хотя эксперты прогнозировали сохранения показателя на уровне первоначальной оценки марта в 10,8 пункта.


В итоге, к 17.00 мск курс евро снижался с начала торгов относительно прошлого фиксинга на 0,25% до 1,1285 доллара.

Автор: Денис Повторенко

Источник: ForexClub

Оцените материал:
(оценок: 34, среднее: 4.44 из 5)
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
Обзор: нефть опять

Поделитесь с друзьями: