InvestFuture

Обзор российского рынка на 2 июня: в фокусе отчетность Аэрофлота

Прочитали: 558 Аналитика Фридом Финанс

Рынок накануне

Неделя стартовала на положительной территории. Лидерами роста стали акции Россетей (RSTI 1,735, +4,96%). В аутсайдерах оказались бумаги ТКС (TCSG:RX 1203,8, -3,93%). Пара USD/RUB снизилась в диапазон 69-70.

Новости рынка и компаний

Аэрофлот (AFLT 11 81,88, +4,89%) отчитается за первый квартал по МСФО. За отчетный период операционные и финансовые показатели отечественного лидера гражданских авиаперевозок еще не успели катастрофическим образом ухудшиться. Трафик сохранился на уровне не менее 93% от уровня в прошлом. Но внимание инвестсообщества сосредоточено на текущей ситуации и прогнозах на будущее. Очевидно, что за два месяца компания потеряла более 80 млрд руб. выручки. Убыток также может исчисляться десятками миллиардов. В то же время положение Аэрофлота как системообразующей компании под контролем государства исключает вариант его банкротства. В связи с этим инвесторы будут отыгрывать в основном положительные новости. В июне могут назвать дату возобновления зарубежных полетов, а требование ограничить загрузку отменено. После возобновления операционной деятельности в полном объеме финансовые показатели Аэрофлота быстро придут в норму при условии, что распространение коронавируса прекратится, а ограничительные меры в России и за рубежом перестанут действовать.

Торговые идеи

ЛУКОЙЛ (LKOH:RX 5318,0, +1,44%), продажа. По нашему мнению, на предстоящей неделе внешние рынки продемонстрируют техническую коррекцию. Российский рынок будет следовать в тренде внешних площадок. Котировки ЛУКОЙЛа закрыли гэп, образовавшийся в марте, и спекулянты могут попытаться отыграть это движением на понижение. Коррекции препятствует рост цены на нефть, поэтому наиболее вероятен переход в боковой тренд в диапазоне 5-5,5 тыс. руб. на горизонте недели.

Ожидания

Ожидаем разнонаправленную динамику. Ориентир для пары USD/RUB: диапазон 69,00-70,50, для индекса Мосбиржи: 2700-2750 пунктов. Динамика будет определяться преимущественно внешним фоном.

Источник: Фридом Финанс

Оцените материал:
(оценок: 34, среднее: 4.5 из 5)
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
Обзор российского рынка

Поделитесь с друзьями: