InvestFuture

Охотникам за недооцененными акциями посвящается

Прочитали: 701 Аналитика БКС

Многие инвесторы мечтают найти недооцененные акции и заработать на их ренессансе. Однако когда фондовый рынок США устанавливает рекорд за рекордом, подобный кейс не так прост.

Рассмотрим ситуацию в секторальном разрезе

Ниже приведены данные исследовательской компании FactSet по состоянию на 8 декабря. С начала года по эту дату индекс S&P 500 прибавил около 20% (с учетом дивидендов). 
В плане общей доходности в лидерах оказались сектора высоких технологий и здравоохранения, +38% и +22% соответственно. В аутсайдерах – телекомы (-6%) и нефтегазовый сегмент (-5%).

Среди телекомов отметим такие дивидендные истории, как AT&T и Verizon. Они не смогли блеснуть в 2017 году из-за замедления сегмента мобильной связи, конкуренции в плане дистрибуции ТВ-услуг. Помимо этого, повышение ставок ФРС делает высокодивидендные сектора менее привлекательными.

Тем временем, нефтегазовый сегмент успел заметно отстать от фееричного роста нефти. Одной из причин такого расклада может быть высокая долговая нагрузка ряда представителей индустрии.  


Теперь изучим отдельных эмитентов

Ниже представлен  список из 10 аутсайдеров в рамках S&P 500 по версии FactSet. В перечне аналитики пытаются избежать «ловушки ценности». В связи с этим, помимо отставания котировок, выбранные компании успели улучшить финансовые показатели. Речь идет о росте выручки на акцию (sales per share) и валовой марже (gross margin, выручка минус себестоимость) за 12 месяцев.


Отметим, что это не рекомендация, а скорее повод для размышлений. Для принятия инвестиционных решений требуется дополнительный анализ. Следите за инвестидеями и торговыми рекомендациями экспертов БКС Экспресс.

БКС Экспресс 

Источник: БКС Экспресс

Оцените материал:
(оценок: 42, среднее: 4.6 из 5)
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
Охотникам за

Поделитесь с друзьями: