InvestFuture

После докапитализации с "Промсвязьбанком" могут отказаться работать Visa и MasterCard

Прочитали: 602 Аналитика Финам

"Промсвязьбанк" после докапитализации планируется передать государству, после чего на его базе будет создан банк, ориентированный на выполнение гособоронзаказа. На мой взгляд, создание такого банка на базе уже существующей кредитной организации выглядит достаточно логичным шагом, нежели построение его с нуля. Это позволит достаточно быстро переориентировать потоки, относящиеся к гособоронзаказу на эту кредитную организацию.

К тому же у нее за счет развитых сервисов обслуживания частных и корпоративных клиентов будет возможность зарабатывать средства с использованием стандартных механизмов. Отметим, что данный банк, скорее всего, будет проводить достаточно консервативную политику при решении о выдаче кредитов компаниям, не относящимся к его основному направлению деятельности.

При этом банк рискует подпасть под санкции, как это случилось несколько лет назад с банком "Россия", что ограничит возможности его клиентов. Так, с банком могут отказаться работать Visa и MasterCard, однако наличие российской платежной системы "Мир" ограничит негативное влияние данного отказа на возможности клиентов банка. Основной проблемой в этой связи может стать отсутствие возможности расплачиваться картами "Мир" за границей.

 

Источник: Финам

Оцените материал:
(оценок: 33, среднее: 4.52 из 5)
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
После докапитализации с

Поделитесь с друзьями: