InvestFuture

Приватизация РЖД не планируется

Прочитали: 343 Аналитика Альпари

Приватизация доли в РЖД не планируется, заявил специальный представитель президента России по вопросам природоохранной деятельности, экологии и транспорта Сергей Иванов. По его словам, правительство не видит ни экономического, ни любого другого смысла в продаже даже небольшой доли РЖД.

Президент РЖД Олег Белозеров в декабре говорил, что компания, скорее всего, не будет приватизирована в 2017 году. По его словам, еще не ясен прейскурант и механизмы инвестирования государства в РЖД.

Конечно, железнодорожный транспорт это для России – стратегический сектор, который должен всегда контролироваться государством. С этим никто не спорит. Однако дополнительная фишка российскому рынку акций однозначно не помешает. Возможно, стоит говорить не о приватизации, а о дополнительной эмиссии акций транспортной монополии, у которой традиционно большая инвестиционная программа.

Неплохой идеей мог бы стать возврат к опыту народных IPO. Сбербанк и «Роснефть» стали очень неплохими историями. Естественно, кроме продажи акций физическим лицам в покупке бумаг должны принять участие и различные финансовые компании. Без этого просто не получится ликвидного рынка акций.

Источник: Alpari

Оцените материал:
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
Приватизация РЖД не

Поделитесь с друзьями: