InvestFuture

Прогноз фондового рынка на 19 февраля 2019 года

Прочитали: 493 Аналитика Инвестиционная палата

Российские фондовые индексы открыли очередную торговую неделю снижением, объем торгов средний, индекс МосБиржи 2472,41 (-17,75 -0,71%), индекс РТС 1177,04 (-0,46% -0,04%). Российский рубль продемонстрировал разнонаправленную динамику по отношению к основным мировым валютам, на рынке ОФЗ торги завершились незначительным ростом. По сообщению Федерального казначейства, консолидированный бюджет России в 2018 исполнен с рекордным профицитом.

В понедельник в США торги не проводились, индекс DOW 30 25883,25 пунктов, индекс S&P 500 2775,60 пунктов. Фьючерс S&P 500 продолжает оставаться в районе 2775 пунктов. Накануне президент США Д. Трамп призвал армию Венесуэлы поддержать оппозицию и признался, что приоритетным является мирный путь перехода власти, но на рассмотрении по-прежнему все варианты развития событий.

Европейские фондовые индексы завершили торги преимущественно ростом, Азиатские фондовые площадки на открытии торгов вторника торгуются разнонаправленно, японский индекс Nikkei 225 21343,01 (61,16 0,29%). Согласно заявлению МИД Китая, США ведут целенаправленную политику по дискредитации крупнейшего китайского производителя электроники Huawei для подрыва экономики и технологического развития Китая. Глава европейской дипломатии Ф. Могерини заявила о готовности ЕС ввести новые санкции в отношении Каракаса.

Фьючерс Brent на открытии торгов вторника расположился в районе 66 долларов за баррель. Согласно данным организации «Совместная инициатива по нефтяной статистике» (JODI) лидером по объему добычи нефти в декабре стали США, на втором месте Россия, тройку лидеров замыкает Саудовская Аравия. Из-за выходного дня в понедельник в США данные по запасам нефти выйдут только в четверг.

Фьючерс на Золото накануне тестировал уровень сопротивления в районе 1330 пунктов, утренние торги по инструменту проходят по цене 1326,70 долларов за тройскую унцию. Верховный суд Индии подтвердил запрет крупнейшей металлургической компании страны Vedanta Resourses Pls. осуществлять работу комбината по производству меди. Фьючерс на Палладий накануне переписал исторический максимум цены. Торги понедельника на рынке криптовалют завершились уверенным ростом.

Ситуация на внешних площадках перед открытием российского фондового рынка во вторник складывается, на наш взгляд, слабо негативная. Фьючерсы на ведущие мировые фондовые индексы тяготеют к снижению, на рынке энергоносителей зафиксирована приостановка начатого накануне роста. Заявления Китая в защиту компании Huawei сигнализируют, по нашему мнению, о существующих серьезных противоречиях во взглядах на урегулирования торговых споров между США и Китаем. Дополнительным сдерживающим моментом, препятствующим росту российских индексов, остается высокая вероятность введения США нового пакета санкций в ближайшее время.

Внешний фон слабо негативный, Америка не торговалась, Азия торгуется разнонаправленно.

Крылов Александр, Инвестиционная палата.

Источник: Инвестиционная палата

Оцените материал:
(оценок: 45, среднее: 4.47 из 5)
InvestFuture logo
Прогноз фондового рынка

Поделитесь с друзьями: