InvestFuture

Прогноз фондового рынка на 6 ноября 2019 года

Прочитали: 473 Аналитика Инвестиционная палата

Российский фондовый рынок продемонстрировал по итогам торгов вторника уверенный рост, объем торгов выше среднего, индекс МосБиржи 2949,55 (19,15 0,65%), индекс РТС 1460,50 (5,06 0,35%). Российский рубль укрепился по отношению к единой европейской валюте, изменения по отношению к доллару США незначительны. На рынке облигаций торговый день завершился ростом индекса RGBI. Минэкономразвития накануне поделилось прогнозом, согласно которому, несмотря на снижение ключевой ставки Банком России, по-прежнему сохраняется тенденция на замедление банковского кредита частному сектору, что окажет негативный эффект и приведет к замедлению роста российской экономики.

Американский фондовый рынок завершил торги разнонаправленной динамикой, индекс DOW 30 27492,63 (30,52 0,11%), индекс S&P 500 3074,62 (-3,65 -0,12%). Фьючерс S&P 500 в ходе утренних торгов среды расположился в районе 3072 пунктов. По мнению главного исполнительного директора Goldman Sachs, Дэвида Соломона, вероятность перехода экономики США в состояние рецессии в краткосрочной перспективе является незначительным. Напомним, что ранее кривая доходности облигаций в США продемонстрировала инверсию, что является одним из признаков приближающейся рецессии в экономике, и не один из руководителей крупнейших инвестбанков США публично не допускал наступления кризисных явлений в экономике страны.

Европейские фондовые индексы продемонстрировали преимущественно рост, Азиатские фондовые площадки на открытии торгов среды демонстрируют разнонаправленную динамику, японский индекс Nikkei 225 23301,50 (49,51 0,21%). Еврокомиссия накануне опубликовала проект бюджета на ближайшие семь лет, который предусматривает заметное увеличение взносов стран-участниц ЕС. В частности планируется увеличить финансирование обороны и охраны границ, миграционные вопросы, а так же помощь отстающим в экономическом развитии странам и создание «зеленой» экономики.

Фьючерс Brent накануне демонстрировал максимум последних месяцев в районе 63,09 долларов за баррель, утренние торги по инструменту проходят по цене 62,72 доллара. Опубликованные еженедельные данные Американского института нефти (API) сообщили о значительном росте запасов сырой нефти в США. Сегодня станут известны официальные данные Минэнерго США. ОПЕК, согласно обновленному прогнозу, ожидает снижение доли добычи нефти участниками картеля на горизонте ближайших пяти лет, существенный рост добычи ожидается в США.

Фьючерс на Золото, напротив, по итогам минувших торгов продемонстрировал снижение, на открытии торгов среды торги проходят по цене 1488,55 долларов за тройскую унцию. Народный банк Китая накануне сообщил о снижении годовой среднесрочной ставки финансирования для банков с 3,3% до 3,25%. Данная мера, на наш взгляд, является очередным способом стимуляции замедляющегося экономического развития.

Ситуация на внешних площадках перед открытием российского фондового рынка в среду, складывается, на наш взгляд, умеренно негативно. Фьючерсы на ведущие мировые фондовые индексы демонстрируют разнонаправленную динамику, цены на энергоносители и промышленные металлы находятся под давлением. Мы не исключаем снижения индекса МосБиржи в район 2930 пунктов, по индексу РТС ожидаемый диапазон 1450-1470 пунктов. Сегодня интерес для инвесторов представляют публикация финансовых результатов по МСФО за 9 месяцев 2019 года Роснефти и Башнефти, а так же заседание совета директоров Юнипро.

Внешний фон смешанный, Америка закрылась разнонаправленно, Азия торгуется без единой динамики.

Александр Крылов, Инвестиционная палата.

Источник: Инвестиционная палата

Оцените материал:
(оценок: 48, среднее: 4.54 из 5)
InvestFuture logo
Прогноз фондового рынка

Поделитесь с друзьями: