InvestFuture

Прогноз по курсу евро на неделю с 20 по 24 января 2020

Прочитали: 476 Аналитика Альпари

Очередная неделя января позволила курсу евро в паре с рублем восстановиться после недавнего провала. Однако не все оказалось так просто, и к концу пятидневки курс евро все же утратил часть положительного импульса. Как поведет себя евро на новой неделе? Расскажем в новом обзоре.

Аналитика экономической ситуации в еврозоне

Статистика из еврозоны большей частью вышла нейтральной. Так, индекс потребительских цен в регионе в декабре в финальном расчете остался на известном уровне 1,3% в годовом сопоставлении, как и ожидалось. Базовая инфляция в еврозоне, в свою очередь, тоже за декабрь сохранилась на ступени в 1,3%.

Данные по промышленному производству в еврозоне по итогам ноября сообщили мало нового. Индикатор поднялся на 0,2% м/м, отчасти реабилитировавшись тем самым по сравнению с провалом в октябре на 0,9% м/м. Однако прогноз был чуть более позитивным и предполагал рост на 0,3% м/м. С одной стороны, из-за низкого потребительского спроса в регионе промпроизводство не в состоянии нарастить параметры. С другой, теплая осень не способствовала росту спроса на энергоносители, и это тоже сказалось на цифрах.

В остальном все было тихо. Европейский центральный банк под руководством Кристин Лагард сейчас очень аккуратен в формулировках, особенно в преддверие первого в этом году заседания и готовящегося до конца месяца Brexit.

Аналитика экономической ситуации в России

Основным событием прошлой недели в РФ стало послание президента В. Путина Федеральному собранию и отставка правительства. К пятнице стало известно имя нового премьер-министра страны, рыночные волнения улеглись, а рубль быстро вернул себе точку опоры.

Международное рейтинговое агенство S&P подтвердило долгосрочный рейтинг РФ на уровне ВВВ-, прогноз «стабильный». Это все та же нижняя ступень инвестиционного уровня, как и ранее.

Прогноз по курсу евро на неделю с 20 по 24 января

Вполне возможно, что новая январская неделя позволит курсу евро в паре с рублем стабилизироваться в пределах 68,05-68,75. Рынок настроен вполне нейтрально. Ближайшая поддержка находится на отметке 68,10, сопротивление располагается на уровне 68,70.

Источник: Alpari

Оцените материал:
(оценок: 48, среднее: 4.44 из 5)
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
Прогноз по курсу евро на

Поделитесь с друзьями: