InvestFuture

Прогноз по курсу евро на неделю с 30 марта по 3 апреля 2020

Прочитали: 635 Аналитика Альпари

Последняя мартовская неделя для курса евро была относительно спокойной, если так вообще можно говорить, характеризуя некоторый спад волатильности в разгар шторма. Однако уже сегодня курс евро в паре с рублем вернулся к росту. Как поведет себя евро на этой неделе? Расскажем в новом обзоре.

Аналитика экономической ситуации в еврозоне

Все так же, как и ранее, в фокусе внимания в Европе — география и физика распространения коронавируса. Границы между европейскими странами все так же закрыты, экономические последствия полной остановки бизнес-процессов будут понятны много позже, когда счетчик перестанет отсчитывать количество потерянных человеческих жизней. Эпицентрами по-прежнему остаются Италия и Испания, во Франции и Германии ситуация выглядит более благополучной.

Внимания к статистике совсем мало, но она продолжает публиковаться в прежнем режиме.

Так, индекс потребительского доверия в еврозоне за март упал до -12 пунктов против февральского значения в -7 пунктов. Реальные цифры оказались чуть лучше ожиданий, но общей тональности данных это никак не поменяло.

Индекс деловой активности в сфере услуг еврозоны, по предварительным расчетам, в марте рухнул до 28,4 пунктов - вот так удар. Тот же индикатор, но для производственного сектора, упал до 44,8 пунктов против 49,2 пунктов прежде. Бизнесу сейчас очень нехорошо, но именно сектор услуг находится в наиболее тяжелом состоянии из-за провала потребительского спроса и социальной изоляции.

Отдельно германская статистика показала, что индекс потребительского климата GfK в апреле упал до 2,7 пунктов против прогноза в 7,4 пункта и предыдущего значения в 8,3 пунктов. Это тоже вполне объяснимо - карантинные меры в стране работают и дают эффект, причем во всех направлениях.

Аналитика экономической ситуации в России

Основное экономическое и политическое событие последних дней — это введение недельных каникул для усиления карантина в РФ, чтобы противостоять распространению коронавируса. Закрыты все объекты торговли, кроме продуктовых магазинов и аптек. Остановлена работа торговых центров и точек оказания услуг. Приостановлена работа производственных предприятий — в комплексе, это может иметь тяжелые экономические последствия с падением по итогам года ВВП РФ на величину от 4% и больше.

Вполне вероятно, что рынок труда впереди ждут очень непростые времена. На этом фоне правительство РФ увеличило максимальный размер пособия по безработице до 12,130 тыс. рублей. Вряд ли это заметно улучшит повседневную жизнь безработного в стране, но как фактор подрезки власти такую меру нельзя не озвучить.

Прогноз по курсу евро на неделю с 30 марта по 3 апреля 2020

С большой долей вероятности можно говорить о том, что девальвация российской национальной валюты продолжится. Курс евро имеет хорошие шансы на сохранение растущего импульса. Ожидаемый коридор колебаний в паре евро/рубль — 84,00-89,0.

Источник: Alpari

Оцените материал:
(оценок: 37, среднее: 4.54 из 5)
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
Прогноз по курсу евро на

Поделитесь с друзьями: