InvestFuture

Сергей Пигарев: МЭА давит на нефть

Прочитали: 525 Аналитика Фридом Финанс

Цены на техасскую легкую нефть WTI и североморскую Brent снижаются в пределах 2% после публикации отчета Международного энергетического агентством.

По данным агентства, в первой половине года потребление нефти сократилось на 10,75 млн баррелей в сутки по сравнению с показателем прошлого года. Во второй половине года МЭА прогнозирует падение спроса до 5,1 млн.

Агентство отмечает, что эффект от ограничения добычи в рамках сделки ОПЕК+, а также сокращение производства углеводородного сырья в США и других нефтедобывающих странах (в среднем в июне в мире добывалось на 13,7 млн баррелей меньше, чем в апреле) выразился в резком росте цен в июне. Однако влияние этого фактора будет ослабевать во второй половине года из-за продолжения пандемии COVID-19 и постепенного наращивания добычи.

Давление на котировки черного золота окажет предусмотренное соглашением ОПЕК+ увеличение добычи на 2 млн баррелей в сутки начиная с августа. По прогнозу МЭА, в США производство углеводородного сырья достигнет дна и также будет повышаться во второй половине года. Кроме того, Ливия готова к концу года увеличить добычу на 1 млн баррелей.

Источник: Фридом Финанс

Оцените материал:
(оценок: 25, среднее: 4.48 из 5)
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
Сергей Пигарев: МЭА

Поделитесь с друзьями: