InvestFuture

Слабость американской статистики придала прыти «евробыкам»

Прочитали: 429 Аналитика Альпари

Вышедшие накануне предварительные данные по ВВП Еврозоны за четвертый квартал полностью совпали с ожиданиями, рост составил 0,2% кв/кв и 1,2% г/г. А американская макростатистика вышла откровенно слабой. Особо «порадовали» розничные продажи за декабрь, которые снизились на 1,2% м/м вместо ожидаемого роста на 0,2%. Этот же показатель без учета продаж автомобилей рухнул на 1,8% м/м вместо ожидаемого роста на 0,1%. Число первичных и повторных заявок на пособие по безработице за неделю оказалось выше ожиданий.

Пара EURUSD после обновления локальных минимумов до уровня 1,1250 перешла к росту, который в течение дня подогревался слабой американской макростатистикой. Во второй половине дня она достигла 1,1310, хотя и завершила день чуть ниже, вблизи 1,1300. Утром пятницы пара незначительно снижалась в область 1,1290. В то же время она продолжает движение в рамках нисходящего канала. Ближайшая цель снижения — вчерашние минимумы вблизи 1,1250, более стратегическая цель — поддержка на 1,1215. Отменой сценария будет выход пары из нисходящего канала наверх, а подтверждением начала роста — пробитие сопротивления на отметке 1,1341.

Сегодня ожидаются выступления представителя ЕЦБ Бенуа Кера и представителя ФРС Рафаэля Бостика. В США выйдут данные по промпроизводству в январе, ожидается рост показателя на 0,1% м/м. Предварительные данные по индексу потребительского доверия Мичиганского университета за февраль ожидаются на уровне 93,0 пунктов.

Источник: Alpari

Оцените материал:
(оценок: 50, среднее: 4.58 из 5)
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
Слабость американской

Поделитесь с друзьями: