InvestFuture

Технический обзор | 16 июня 2021

Прочитали: 633

Мы по-прежнему находимся на BTC-центричном рынке, среди шквала новостей и в процессе теста ключевой технической структуры около $40 тыс. На этой неделе Cred и DonAlt, авторов рассылки Technical Roundup, обсуждают недельное закрытие BTC/USD выше верхней границы диапазона ($38,2 тыс.), а также условия, при которых и дневной таймфрейм придет в соответствие с этим бычьим прорывом. Курс Ethereum в этом BTC-центричном контексте представляется неустойчивым и лишенным самостоятельности. Также коротко обсудим очередную закупку BTC Майклом Сейлором и MicroStrategy, с акцентом на том, как в сложившейся ситуации отделить «сигнал от шума».

https://coinmarketcap.com/coins/views/all/

Биткойн: прорыв на недельном таймфрейме, дневной в режиме ожидания

График выполнен в TradingView График выполнен в TradingView

BTC/USD демонстрирует признаки восходящего импульса на старшем таймфрейме в результате закрытия выше недельного сопротивления у $38,2 тыс.

Недельный — самый сильный таймфрейм для BTC/USD. Цена оттолкнулась от дна ($32,3 тыс.) диапазона поддержки и закрылась выше его верхней границы ($38,2 тыс.) за одну свечу.

Из недельного графика можно сделать два основных вывода. Во-первых, $38,2 тыс. теперь представляет собой поддержку на недельном таймфрейме, пока не доказано обратное. Как и всегда, фитили ниже этого уровня вполне могут случаться. Во-вторых, потеря этой поддержки, т. е. недельное закрытие ниже $38,2 тыс. будет очень медвежьим сигналом, формируя неудачный выход из диапазона.

Последним препятствием на пути к значимому прорыву на старшем таймфрейме является верхняя граница дневного диапазона у $40,7 тыс. Вообще говоря, если доверять недельному прорыву, то разумно ожидать, что сопротивление на меньшем таймфрейме будет сломлено, и скорее раньше, чем позже. Дневное движение сквозь $40,7 тыс. будет представлять собой сильное (но, пожалуй, несколько запоздалое) свидетельство движения вверх к следующей просматриваемой на скольких таймфреймах технической структуре у $45 тыс. и $49 тыс.

Что касается торговых идей, на ум приходят две. Первая — открытие позиции на признаках силы при тесте поддержки около $38 тыс. Это соответствовало бы идее продолжения импульса на недельном таймфрейме, и предположение состояло бы в том, что внутринедельное движение вниз сформирует «фитиль» на недельной свече. Вторая — позиционирование «силы» на прорыве верхней границы дневного диапазона ($40,7 тыс.). Первый вариант, скорее всего, предполагает лучшее предполагаемое соотношение риск/доходность, но ценой подтверждения на дневном таймфрейме. Второй вариант — ровно наоборот: подразумевает дополнительное подтверждение, но ценой сравнительно худшего предполагаемого соотношения риск/доходность.

Медвежьи сценарии мы не рассматриваем до недельного закрытия ниже $38,2 тыс.

Ethereum следует за BTC

График выполнен в TradingView График выполнен в TradingView

Ethereum выглядит менее интересно, чем биткойн.

Все ключевые события прошлой недели — от утверждения в качестве платежного средства в Сальвадоре до бесконечных закупок Майкла Сейлора — связаны с Биткойном.

Хотя Ethereum хорошо держался во время коррекции BTC с точки зрения структуры рынка, в последнее время он стал жертвой переключения общего внимания (и перетока капитала) на биткойн.

С точки зрения ТА ситуация в ETH практически не изменилась. Курс к доллару остается в диапазоне между $2200 и $2900. ETH/BTC продолжает движение недельном диапазоне (₿0,055–0,084), однако недельная свеча закрылась ниже его середины.

Ротация внимания и капитала в биткойн — не обязательно плохие новости для Ethereum-«быков», уж точно не в среднесрочной перспективе. Как мы говорили уже не раз, устойчиво бычьи условия для ETH возникают, когда капитал стекается в BTC, а затем «просачивается» в инструменты, находящиеся дальше на кривой риска. В целом, сильный биткойн, как правило, создает хорошие условия для альткойнов, даже если краткосрочные их ценовые движения говорят об обратном.

Бесконечные закупки Майкла Сейлора — как различить сигнал рынка

Майкл Сейлор хочет больше BTC.

Сначала он выпустил облигации на $500 млн (в результате сумма была превышена), чтобы привлечь дополнительные средства для покупки биткойнов. Затем последовало еще одно предложение акций на сумму до $1 млрд с той же целью. Это много денег.

Рынок двинулся вверх на новостях.

На наш взгляд, рынок явно очертит свои намерения после того, как эта закупка Сейлора будет завершена. Нет никакого смысла отказываться от настолько большой спотовой ставки, особенно в отсутствие серьезных технических причин для этого. То, как рынок поведет себя после этого, вероятно, будет наиболее красноречиво.

А именно, если сразу по завершении закупки Сейлора мы увидим слабость в BTC/USD, это будет свидетельством «продажи на новостях», т. е. продавцы ждали Сейлора, чтобы продать ему побольше остававшихся у них BTC. Другими словами, эта ситуация будет напоминать «памп для выхода», медвежий сценарий. Альтернативный сценарий, само собой, заключается в том, что Сейлор пробивает рынок через сопротивление и этого оказывается достаточно, чтобы сформировать и удержать новую поддержку в области $40 тыс.

Как бы там ни было, движения цены после закупки Сейлора — это то, на чем мы предполагаем сосредоточить внимание в предстоящие недели.

Статья не содержит инвестиционных рекомендаций, все высказанные суждения выражают исключительно личные мнения автора и респондентов. Любые действия, связанные с инвестициями и торговлей на рынках, сопряжены с риском. Подходите к принятию собственных решений ответственно и самостоятельно.

Подписывайтесь на BitNovosti в Telegram!
Делитесь вашим мнением об этой статье в комментариях ниже.

Источник

Источник: BitNovosti

Оцените материал:
(оценок: 37, среднее: 4.43 из 5)
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
Технический обзор | 16

Поделитесь с друзьями: