InvestFuture

Утренний комментарий за 14 января

Прочитали: 533 Аналитика Солид
• Индекс Мосбиржи начнет торги в незначительном минусе на фоне коррекции мировых площадок и локального снижения нефтяных цен. Цены на сырье падают, несмотря на уменьшение количества буровых установок по итогам прошлой недели с 877 до 873 единиц. Для возобновления роста необходимо подтверждение дальнейшего сокращения добычи в рамках ОПЕК+.

• Американские инвесторы покупают акции менее активно, чем в первые дни 2019. Продолжающиеся между Конгрессом и Трампом споры по бюджету США препятствуют продолжению тренда, тем более что не исключено введение чрезвычайного положения в ближайшие дни.

• Уровень безработицы в Китае по итогам 2018 оценивается на уровне 3.8%, тогда как согласно прогнозу Госсовета цифра должна была быть не ниже 4.5%. Из-за статистики и торговых переговоров США и КНР юань укрепляется к доллару почти на 2% в 2019.

• Инфляция в РФ за первые 9 дней нового года составила 0.5%, что является негативным сигналом для рубля, к тому же, 15 января закупки валюты возобновляет ЦБ.

• «Алроса» сообщила о росте продаж за 2018 в денежном выражении на 6%. Акции компании по-прежнему интересны на долгосрочную перспективу.

Полная версия утреннего обзора находится в файле pdf формата.



Смотреть полный обзор

Источник: Солид

Оцените материал:
(оценок: 39, среднее: 4.44 из 5)
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
Утренний комментарий за

Поделитесь с друзьями: