InvestFuture

Утренний комментарий за 18 февраля

Прочитали: 547 Аналитика Солид
• Индексы США завершили торги в пятницу на позитивной ноте, S&P500 прибавил 1.09% на фоне торговых переговоров с Китаем, а также вследствие подписания бюджета страны Трампом до окончания финансового года – 30 сентября. Стороны продолжат обсуждение и на текущей неделе.

• Котировки нефти продолжают рост. Помимо сокращения добычи странами ОПЕК трейдеры реагировали на сообщение из Саудовской Аравии, крупнейшее месторождение которой частично прекращало работу. Обозначенная нами ранее цель 66.50 по Brent практически достигнута, вблизи текущих значений сопротивление продавцов увеличится.

• Доля нерезидентов в ОФЗ, по информации ЦБ РФ, впервые с лета 2018 увеличилась. По состоянию на январь 24.4% суверенного долга находится в руках нерезидентов по сравнению с 23.8% в декабре. Но из-за возобновления санкционной риторики показатель вновь будет ухудшаться.

• Аутсайдером фондовой секции стал Yandex. Западные инвесторы чутко реагировали на арест основателя фонда Baring Vostok Калви. Фонд прямых инвестиций владел 35% акций интернет-компании в начале 2000-х и по-прежнему имеет тесные связи с ней в некоторых проектах.

• Годовой отчет Yandex оцениваем положительно - рост выручки составил 41%, чистой прибыли 62%. После непродолжительного перерыва, вероятно, можно будет вернуться к покупкам акций компании.

Полная версия утреннего обзора находится в файле pdf формата.



Смотреть полный обзор

Источник: Солид

Оцените материал:
(оценок: 34, среднее: 4.53 из 5)
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
Утренний комментарий за

Поделитесь с друзьями: