InvestFuture

Утренний комментарий за 18 сентября

Прочитали: 432 Аналитика Солид
• В ближайшее время могут быть представлены доказательства причастности Ирана к атаке на объекты в Саудовской Аравии, которая почти вдвое вынуждена была сократить добычу в начале недели. Если подтверждение вмешательства Ирана появится, это приведет к более решительным действиям со стороны США. Не исключено расширение санкций и продолжение обмена угрозами, что негативно для мировых рынков.

• Главным событием сегодняшнего дня является все же заседание ФРС. Относительно решения регулятора сохраняется интрига. Ранее Пауэлл не раз говорил о намерении сохранить нейтральный курс, но это не исключает возможности ситуативного смягчения при ухудшении ситуации в экономике.

• Ситуация на сырьевом рынке продолжает меняться достаточно быстро. Саудовская Аравия сообщила, что восстановлено 50% от потерянной из-за атак добычи, то есть сейчас она составляет примерно 8 млн. баррелей в сутки. Более того, министр энергетики сообщил, что уже к октябрю добыча будет восстановлена полностью.

• Рубль в рамках наших ожиданий слабел вчера и, вероятно, продолжит терять позиции в ожидании решения ФРС.

• На рынке акций нужно отметить Систему, которая объявила обратный выкуп акций на 3 млрд. руб. Бумаги рекомендовались нами для спекулятивной покупки ранее, сейчас стоит продолжать удерживать их.




Смотреть полный обзор

Источник: Солид

Оцените материал:
(оценок: 24, среднее: 4.46 из 5)
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
Утренний комментарий за

Поделитесь с друзьями: