InvestFuture

Утренний комментарий за 23 июля

Прочитали: 418 Аналитика Солид
• Китай с 23 июля ввел пошлины на ввоз стали из Европы, Японии, Южной Кореи, чтобы защитить местных производителей. Прецедент показывает, что торговый спор выходит за рамки отношений США и Китая, распространяясь все шире, что ставит под угрозу мировой экономический рост.

• США ввели санкции против нескольких китайских компаний. Ограничения введены после того, как выяснилось, что нефть из Ирана продолжает поступать китайским потребителям, а это нивелирует действие американских санкций к Ирану.

• Бундесбанк не исключает уход в минус ВВП Германии во 2 квартале. Германия – главная экономика еврозоны, которая отражает перспективы всех стран союза. Снижение ВВП может вызвать цепную реакцию. По итогам 2019 прирост ВВП еврозоны оценивается нами в пределах 1%, однако при подтверждении этой информации оценка может быть ухудшена.

• Рубль несколько снизился к доллару, что связано, прежде всего, с внешними факторами. В последние дни доллар укрепляется ко многим валютам, так как снижение ставки ФРС может оказаться не таким быстрым, как предполагалось.

• Операционные результаты Полюса оцениваем положительно – компания увеличила добычу в 1П 2019 на 16%, выручка выросла на 26% за счет роста цены реализации. Тем не менее, акции компании уже достаточно близки к справедливым уровням, поэтому потенциал роста ограничен.



Смотреть полный обзор

Источник: Солид

Оцените материал:
(оценок: 48, среднее: 4.58 из 5)
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
Утренний комментарий за

Поделитесь с друзьями: