InvestFuture

Утренний комментарий за 6 декабря

Прочитали: 374 Аналитика Солид
• Индексы США не продемонстрировали заметного роста. Многие связывают это с началом нового раунда процедуры импичмента Трампа, который был анонсирован вчера, однако, на наш взгляд, важнее отсутствие вразумительных новостей от торговых делегаций США и Китая.

• Некоторую поддержку рынкам оказала макростатистика – дефицит торгового баланса США сократился на 7% в октябре по сравнению с сентябрем, что вряд ли связано с фактором сезонности, но и серьезных изменений в структуре экспорта/импорта не произошло.

• Участники переговоров по сделке ОПЕК+ о сокращении добычи очень положительно характеризуют достигнутый прогресс. Мониторинговый комитет рекомендовал сократить добычу на 500 тыс. баррелей в сутки на 1 кв. 2020. Это может создать временный дефицит на некоторых рынках и приведет к росту цен на нефть.

• Рубль продолжает заметное укрепление, что связано и с динамикой сырьевых цен, но прежде всего, отмечаем общую слабость доллара к остальным валютам. Рубль почти вернулся к нижней границе торгового диапазона, где рост может замедлиться. Важный уровень по USDRUB – 63.60.

• Индексы РФ пытаются найти новую точку поддержки и пока это удается. В лидерах рынка акции нефтедобывающих компаний, к которым присоединились металлурги, но во втором случае все еще рано говорить о возвращении к позитивной динамике из-за сложностей в секторе.



Смотреть полный обзор

Источник: Солид

Оцените материал:
(оценок: 30, среднее: 4.53 из 5)
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
Утренний комментарий за

Поделитесь с друзьями: