InvestFuture

Заграничная недвижимость. Какие варианты?

Прочитали: 426
Заграничная недвижимость. Какие варианты?

 

Причин несколько: закрытие европейского направления, отсутствие проблем с проведением транзакций по сделкам, относительно доступные цены и приятный климат.

Таиланд. Сначала года спрос россиян на покупку недвижимости в Таиланде вырос в 4 раза. Причем половина сделок приходится на варианты для собственного проживания. До пандемии этот показатель был на уровне 15%, а остальные сделки были инвестиционными.

По ценам Таиланд — один из самых доступных вариантов. Студия 30-35 кв.м. с мебелью в популярном туристическом районе Пхукета начинается от $110 000 (+ комиссия агента, обсуждается индивидуально). Вилла с двумя спальнями — от $200 000 (данные Intermark Real Estate). Основной минус — Таиланд не позволяет получить инвестиционное гражданство.

Турция. По Турции спрос вырос на 275%. Преимущество этой страны в том, что вместе с недвижимостью можно получить вид на жительство и даже турецкое гражданство.

ВНЖ можно оформить, если купить жилье стоимостью свыше $75 000 (+ до 4% агенту по недвижимости). Вид на жительство можно оформить не только себе, но и всем членам семьи. ВНЖ позволяет обслуживаться в поликлинике по медицинской страховке и отдать детей в местный детский сад и школу. "Золотой паспорт" обойдется дороже. Нужно купить недвижимость стоимостью от $400 000.

ОАЭ. В Эмираты тоже хотят многие: число запросов выросло на 270%. Но ОАЭ заметно дороже предыдущих вариантов, хотя подобрать относительно недорогое жилье можно. Стоимость недвижимости начинается от $150 000 (+ до 3% агенту).

В ОАЭ удобно заключать сделки с недвижимостью. Купить и зарегистрировать жилье можно онлайн. Приятный бонус — налоговая политика страны: отсутствие налога на доходы физических лиц, на прирост капитала, на дарение, на наследование.

Если вас интересует именно получение золотого паспорта — рекомендуем видео на нашем YouTube-канале по этой теме.

Оцените материал:
(оценок: 26, среднее: 4.54 из 5)
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
Заграничная

Поделитесь с друзьями: