Хостесс / хостес
англ. hostess – хозяйка; старшая официантка, хозяйка гостиницы) – сотрудник ресторанной службы, администратор зала. Хостесс должна встретить посетителей, усадить за стол, предложить меню. Специалист должен знать ассортимент предлагаемых блюд, винную карту ресторана, информировать посетителей об акциях, проводимых рестораном, уметь заинтересовать имеющейся кухней, помочь определиться с заказом. Хостесс контролирует работу официантов, координирует распределение между ними нагрузки по работе с клиентами. Московская сеть итальянских ресторанов «Ми Пьяче» проводит набор персонала: менеджеров, официантов, барменов, поваров, хостесс. кассиров. Мы предлагаем заработок от 35000 руб., карьерный рост, удобные графики работы для студентов, предоставляется общежитие, возраст от 17 до 40 лет (РУС, № 25(372), 29.06–05.07.09).