InvestFuture

Маркировка продуктов

Просмотры: 574
Оцените материал:
(оценок: 20, среднее: 4.55 из 5)

Маркировка продуктов

маркировка важна для информации потребителя о характере переработанных пищевых продуктов и составляет важную часть законодательства о пищевых продуктах. Согласно закону, этикетка на пищевом продукте должна информировать потребителя о весе продукта, дате изготовления и/или конечной дате, после которой продукт не может использоваться, ингредиентах, названии и адресе изготовителя, месте происхождения и пищевых свойствах. Другие подробности можно приводить по желанию. Маркировка пищевых свойств состоит из указания содержания энергии, белков, жиров и углеводов и все чаще — состава жиров, содержания пищевых волокон, соли и сахара. Информация о витаминах и минералах требуется в тех случаях, когда делаются утверждения о питательных свойствах.

Продовольственная безопасность, термины и понятия. Энциклопедический справочник