Продукты, вызывающие рак, кажется, везде. Никуда от него не скрыться, в последнее время об этом говорят все, пишут множество статей и показывают множество передач.
Всемирная организация здравоохранения регулярно проводит исследования, которые выявляют, какие продукты могут привести к возникновению раковых заболеваний.
Ниже мы расскажем о том, какие продукты, согласно исследованиям ВОЗ, могут привести к возникновению раковых заболеваний.
Противозачаточные средства
Прием противозачаточных средств, несомненно, очень удобен, но он имеет и обратную сторону.В частности, эти средства могут привести к неприятным последствиям.
Согласно ВОЗ они повышают риск возникновения раковых заболеваний у женщин, в частности рака груди и рака шейки матки.
Сахар
![](/files/vesti_finance/2018-04-01/15240474051114.jpg)
Однако это еще не все. Согласно недавним исследованиям потребление избытка сахара может привести к росту опухолей, так как сахар используется в качестве активатора роста.
Ученые отмечают, что результаты этих исследований очень важны, так как они помогают установить связь между потреблением сахара и развитием рака, а также разработать специализированные диеты для пациентов.
Пластик
![](/files/vesti_finance/2018-04-01/15240474053010.jpg)
БФА – это синтетическое вещество, которое используется в производстве пластика и резины начиная с 1960-х гг.
Однако это вещество оказывает негативное воздействие на эндокринную систему человека, нарушая гормональный баланс.
Обработанная пища
![](/files/vesti_finance/2018-04-01/15240474054347.jpg)
Французские ученые недавно установили связь между людьми, которые потребляют много консервированной пищи, и развитием раковых заболеваний.
Однако пока ученые не уверены, являются ли причиной возникновения рака стабилизирующие ингредиенты в продуктах питания или пластики, которые используются в пластиковой упаковке, или сочетание двух факторов.
Сигареты
![](/files/vesti_finance/2018-04-01/15240474057027.jpg)
Именно курение является одной из самых частых причин возникновения рака легких. В табаке содержится по меньшей мере 70 веществ, вызывающих риск раковых заболеваний.
Мы вдыхаем эти вещества, даже если просто находимся рядом с курящим человеком.
Жареное мясо
![](/files/vesti_finance/2018-04-01/15240474058367.jpg)
Однако жареное на гриле мясо также повышает риск возникновения раковых заболеваний.
Дело в том, что такое мясо содержит вещество, которое называется гетероциклический амин, а также полициклические ароматические углеводороды.
Согласно данным Национального института по изучению рака, когда мясо готовится на открытом огне при высоких температурах, жиры преобразуются в опасные химикаты.
Эти вещества повышают риск возникновения раковых заболеваний.
Алкоголь
![](/files/vesti_finance/2018-04-01/15240474060607.jpg)
Прежде всего речь идет о состоянии печени и пищеварительной системы.
Однако, помимо этого, алкоголь также повышает риск возникновения раковых заболеваний, включая рак горла, печени, груди и толстого кишечника.
Соленья и маринованные продукты
![](/files/vesti_finance/2018-04-01/15240474064844.jpg)
Эти вещества повышают риск возникновения раковых заболеваний.
В частности, в исследование отмечается, что такая еда очень популярна среди китайского населения, что приводит к повышенному уровню рака гортани среди этой этнической группы.
Ветчина, бекон и сосиски
![](/files/vesti_finance/2018-04-01/15240474067073.jpg)
Дело в том, что при производстве этих продуктов мясо проходит обработку, в том числе соление, копчение, жарка и так далее.
Все эти процессы способствуют образованию вредных веществ, которые могут вызвать раковые заболевания.
Акриламид, которые образуется в процессе жарки пищи
![](/files/vesti_finance/2018-04-01/15240474069319.jpg)
Это происходит при приготовлении такой пищи, как хлеб, кофейные бобы, маршмеллоу, печенье.
Но не стоит переживать: количество акриламида, содержащееся в чашке кофе или в одном печенье, недостаточно, для того чтобы воздействовать слишком негативно на ваш организм.
Кофе может привести к проблемам с сердцем согласно исследованиям, а вот для возникновения раковых заболеваний доза вредных веществ слишком мала.
Загар
![](/files/vesti_finance/2018-04-01/15240474071549.jpg)
Солнечные лучи могут повредить организму, поэтому врачи рекомендуют носить одежду, наносить защитный крем, стараться находиться в тени и не выходить под прямые лучи более чем на 15 минут.