InvestFuture

"Тройка" не дает Португалии расслабиться

Прочитали: 26

"Тройка" кредиторов уже в пятый раз прибыла в Португалию для оценки выполнения страной поставленных целей по сокращению дефицита бюджета.

Португалия является примером для подражания по части выполнения требований кредиторов, однако экономическая ситуация в стране приводит все больше доказательств, что жесткая экономия только усугубляет рецессию.

Несмотря на сокращение бюджетного дефицита, экономисты отмечают, что процесс этот происходит за счет снижения расходов, но никак не за счет поступлений в бюджет. В такой ситуации возвращение к росту выглядит слабовыполнимой задачей.

На этом фоне растут негативные настроения среди населения. В частности, профсоюзы требуют от властей добиться ослабления целей экономии, так как постоянный рост налогов и сокращение зарплат уже привели к более глубокой рецессии и росту безработицы.

Арменио Карлос, глава крупнейшего профсоюза Португалии, CGTP: "Представители "тройки" ведут себя словно роботы, в чьи головы вставлена дискета. Независимо оттого, какой вопрос обсуждается, они продолжают гнуть свою линию. У нас идет стремительное падение заработной платы. 485 евро получает инженер, 500 евро - архитектор. Все наши доводы в пользу смягчения условий экономии они просто игнорируют, словно не слышат".

Несмотря на все попытки профсоюзов, никаких намеков на послабления от "тройки" кредиторов не поступает. Поэтому, судя по всему, экономика Португалии продолжит стагнировать.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
 quot;Тройка quot; не

Поделитесь с друзьями: