InvestFuture

Российско-китайский фонд наметил первый проект

Прочитали: 39

Российско-китайский фонд во время работы саммита АТЭС объявит о первой сделке. Фонд намерен вложить несколько сотен миллионов долларов в лесоперерабатывающую компанию, заявил генеральный директор Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ) Кирилл Дмитриев.

"Несколько конкретных проектов. Возможно, о чем-то уже объявим в рамках АТЭС. Возможно, объявим о нашей первой сделке с Российско-китайским фондом. Российско-китайский фонд начал работать, он активно будет инвестировать. Первая сделка, я думаю, будет объявлена в ближайшее время", - отметил Дмитриев.

"Речь идет о нескольких сотнях миллионов долларов, которые пойдут в очень перспективную компанию в России, которая активно развивается в лесоперерабатывающем секторе и как раз активные имеет операции на Дальнем Востоке", - пояснил гендиректор РФПИ.

Российско-китайский инвестиционный фонд создан Российским фондом прямых инвестиций (РФПИ) и Китайской инвестиционной корпорацией (CIC). Объем фонда составит $2-4 млрд, из которых по $1 млрд поступят от РФПИ и CIC, до $2 млрд внесут инвесторы из Китая.

Помимо этого РФПИ обсуждает с австралийскими фондами возможность вложений в аэропортовую инфраструктуру, а с малазийскими фондами - вложения в целлюлозную отрасль. "С каждой из стран у нас есть хорошие взаимоотношения, им очень интересна Россия", - подчеркнул Дмитриев.

По его словам, количество возможных иностранных инвесторов увеличилось с 25% в октябре 2011 г. до 49% в апреле 2012 г. "Обсуждаем несколько очень интересных проектов. Например, смотрим на инвестиции в аэропорты в Казани. Это очень интересно фондам из Австралии, которые обладают уникальной экспертизой в управлении аэропортами", - заключил Дмитриев.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Российско-китайский фонд

Поделитесь с друзьями: