InvestFuture

AIG заработает на продаже акций AIA $6,5 млрд

Прочитали: 25

AIG может заработать $6,5 млрд от продажи оставшейся доли в AIA, своем азиатском подразделении. AIG сейчас принадлежит 13,69% акций AIA, и продажа предполагается по цене 29,65-30,65 гонконгских долларов за акцию.

Таким образом, цена предполагает скидку около 6% по сравнению с закрытием в пятницу. Торги акциями AIA были приостановлены по просьбе компании, сообщает Reuters.

Компания вынуждена продать часть своего бизнеса, после того как правительство США спасло AIG в 2008 г., когда компания балансировала на грани краха. Общая сумма, направленная на спасение, составила $182 млрд. AIA является одним из активов, выставленных на продажу.

AIG планирует использовать средства, вырученные от продажи AIA, для корпоративных целей. При этом компания не назвала потенциальных покупателей пакета.

Примечательно, что AIG выходит из AIA в тот момент, когда страховой рынок Азии растет.

В сентябре компания продала часть акций AIA за $2,02 млрд, а с начала года выручка от продажи акций составила около $8 млрд. Но продажа AIA не подразумевает завершения присутствия AIG в Китае, так как компания войдет в число ключевых инвесторов при создании совместного предприятия с People's Insurance Company. Объем инвестиций составит около $500 млн.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
AIG заработает на

Поделитесь с друзьями: