InvestFuture

Goldman Sachs покупает акции японских экспортеров

Прочитали: 32

Финансовый гигант Goldman Sachs заявил, что покупает акции японских экспортеров и банков. В банке верят, что усилия нового премьер-министра Японии помогут победить дефляцию и ослабить иену.

Японское подразделение Goldman Sachs выбирает акции компаний сектора машиностроения и сектора электроники, ориентированных на экспорт. Финансовый институт начал скупать бумаги таких компаний еще в октябре. Для экспертов Goldman Sachs уже тогда было понятно, что на декабрьских выборах победу одержит Либерально-демократическая партия, которая обещала беспрецедентные меры по борьбе с дефляцией.

Снижение валюты делает экспорт более конкурентоспособным и повышает стоимость зарубежных продаж.

Инвестиционную идею уже можно считать удавшейся, индекс Nikkei в середины ноября прибавил 20%. Если события будут развиваться в правильном ключе, прибыль может быть в разы выше. Дело в том, что японский фондовый рынок достаточно долгое время находился под давлением из-за перманентно укрепляющейся иены.

Японская иена упала до уровня 2010 года

Японская иена упала против доллара и евро до многомесячных минимумов.

Причинами такого падения стали заявления нового японского правительства Абэ и Банка Японии об ослаблении курса национальной валюты. Японская валюта обесценилась до 86,3 за доллар. Евро поднялся до 114,04 иены. Либерально-демократическая партия, лидером которой является Абэ, победила на выборах благодаря обещаниям увеличить бюджетные расходы, значительно повысить затраты на общественные работы, поддержать экспортеров, что должно привести к росту экономики и достижению приемлемых показателей по инфляции в стране, где дефляция наблюдается на протяжении 15 лет.

Пока Абэ действует очень активно, и он, несмотря на прошлые разногласия, достиг договоренности о мерах мягкой монетарной политики с председателем партии Комэйто. В частности, стороны согласовали цель по инфляции в 2%. Кроме того, в пакет мер входят масштабный экстренный бюджет, а также меры по дерегулированию в энергетике и здравоохранении.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Goldman Sachs покупает

Поделитесь с друзьями: